Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк Аватар для KocmosMars

Увольняем гл.бух

Мы увольняем главного бухгалтера и берем его же по совместительству назад одни днем. Можем ли мы взять главного бухгалтера по совместительству? Если да, то как правильно сделать записи в трудовой? И какие приказы оформить что бы в дальнейшем не было проблем?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Записи о совместительстве делаются по основному месту работы по желанию работника, т.е. не обязательна
    "В графе 1 раздела "Сведения о работе" трудовой книжки ставится порядковый номер записи, в графе 2 указывается дата приема на работу в качестве совместителя, в графе 3 делается запись о принятии или назначении в качестве совместителя, наименования должности, в графе 4 указывается наименование документа, на основании которого внесена запись, со ссылкой на его дату и номер."

3. Клерк Аватар для KocmosMars
    Записи о совместительстве делаются по основному месту работы по желанию работника, т.е. не обязательна
    Т.е я могу в трудовой сделать запись что уволена, а что взята по совместительству могу не делать, а просто издать приказ что взята на работу по совместительству?

4. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    я всегда считала что одним днем увольняем, а следующим берем.

5. Клерк
    сделать запись что уволена
    да
    а что взята по совместительству могу не делать
    эту запись вы делать не должны, т.к. у вас она работает по совместительству.

6. Клерк
    я всегда считала что одним днем увольняем, а следующим берем.
    чисто теоретически, что мешает сделать это одним днем?

7. Клерк
    День увольнения является последним рабочим днем. День приема на работу является первым рабочим днем (как правило). Получается наложение дней друг на друга.

8. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Лежебока Посмотреть сообщение
    День увольнения является последним рабочим днем. День приема на работу является первым рабочим днем (как правило). Получается наложение дней друг на друга.
    Так по совместительству же принимают! Ну и пусть наложение...У совместителей и так наложение всегда

9. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    думаю будет проблема по зп , по одной и той же штатной единице за один день будет начислена дважды

10. Клерк
    Так по совместительству же принимают! Ну и пусть наложение...У совместителей и так наложение всегда
    Принимают по совместительству на ту же должность.
    То есть за один день у них будет 1,5 главного бухгалтера.
    Если в штатном есть такие вакансии, то почему бы и нет.
    Например, с другими штатными единицами все понятно. Имеется в штатном 5 инженеров. И берите хоть 1,5, хоть 2,5, если вас устраивает. А вот с главным бухгалтером как?

11. Клерк
    То есть за один день у них будет 1,5 главного бухгалтера.
    вот не знаю, какие проблемы будут при расчете з/п за один и тот же день, а теоретически, да и практически, в соответствии с ШР, не вижу я 1,5 бухгалтера.
    8 часов отпахал как бухгалтер по основной работе и уже после этих 8 часов, например, 4 - как бух-совместитель, ИМХО.
    Хотя, конечно, последний день работы и - увольнение и на следующий день прием по совместительству - самый бесспорный вариант.

12. Клерк
    вот не знаю, какие проблемы будут при расчете з/п за один и тот же день, а теоретически, да и практически, в соответствии с ШР, не вижу я 1,5 бухгалтера.
    8 часов отпахал как бухгалтер по основной работе и уже после этих 8 часов, например, 4 - как бух-совместитель, ИМХО.
    Ух, какой конфуз . Это же получится внутреннее совместительство по одной и той же должности, что не допустимо по ТК. Извиняюсь перед всеми.
    Девушки, вы правы один день - увольнение, следующий - прием.

13. Клерк Аватар для KocmosMars
    Девушки, вы правы один день - увольнение, следующий - прием.
    Можете не спорить в избежании дальнейших проблем сделаем прием на работу следующим днем.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)