Показано с 1 по 18 из 18
  1. Аноним
    Гость

Ведение учета в 1С 7.7 бух 4.5

Программа 1 С Бухгалтерия 7.7 Типовая 4.5, скажите пожалуйста, предыдущий бухгалтер вел учет в программе только через журнал проводок,забивал номера счетов вручную без аналитики нанекотрые счета(например счет 10 забивался одним словом расходный материал или счет 20 без аналитики по объектам), т.е. забивал все операции вручную, не вводил через документы...вопрос..если я буду продолжать вести учет в этой программе автоматизированно, т.е. вводить через документы все операции, повлияет ли это как то на формировние в дальнейшем всей отчетности? не поедут ли данные за полугодие? или подскажите варианты, как еще можно реализовать продолжение правильного учета в программе..
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для anfisa0001
    Аноним, лучше начать в новой базе, перенеся остатки из старой.
    отчетность автоматом формироваться корректно скорее всего не будет. придется проверять и ручками править.

3. Аноним
    Гость
    да уж..не утешает

4. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    а вы уверены что в ручную? может из другой программы переносились проводки

5. Аноним
    Гость
    нет не переносились...она сама мне сказала..-зачем типо, нужны лишние проводки и документы..ее так научили... И еще вопрос, счет 10 она списывант сразу на 90..странная проводка на мой взгляд, но может дейтсвительно такое возможно?

6. Клерк
    И еще вопрос, счет 10 она списывант сразу на 90..странная проводка на мой взгляд, но может дейтсвительно такое возможно?
    Очень странная проводка, еще придумать надо было такое. Я считаю, что абсолютно неправильно. Она куда списывала, на 90.2?

7. вне статуса Аватар для rasswet
    хоть сам и не бухгалтер, но зачем по её мнению придуманы документы в 1с?
    10-90 это не правильно.
    "...мой друг, не надо разводить еще никем не наведенные мосты..." (с) АР

8. Клерк
    Свой период вы можете начать вести документами, старые периоды если захотите трогать то очень осторожно, например проведение в старых периодах закрытия месяца может изменить финансовый результат тех лет
    принципиального запрета на то чтобы продолжить ведение учета в старой базе не вижу, сам получал "в наследство" базу практически с проводками,
    в отличие от перехода на вторую базу не нужно будет перебивать остатки и переключаться с базу на базу

9. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    проблемы могут возникнуть если нет остатков товаров по номенклатуре

10. Клерк
    Лучше завести новую директорию и вести дальше по-своему. Остатки на начало введете тоже,как вы считаете нужным,иначе запутаться можно,что не разгребешь потом.У меня так было. Одна главный бухгалтер всё вводила через "Операции вручную",даже банковские выписки,представляете! Так вот после её ухода в той организации уже почти 2 года до конца не могут разобраться со счетом 76,на котором она вела практически всё. Но там нельзя было открыть новую директорию,большая организация.

11. Аноним
    Гость
    спасибо..за ответы...придется кое-что для начала подправить некоторые проводки в старой базе, (например НДС по авансам от заказчиков у нее велись проводкой 62- 68, перебью на 76АВ, ) третий квартал пербью заново, а потом скорее всего перенести остатки в новую.

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    проблемы могут возникнуть если нет остатков товаров по номенклатуре
    а какие проблемы? может наоборот если есть остатки тогда возникнут? или когда все таки нет?

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Цифирька Посмотреть сообщение
    Очень странная проводка, еще придумать надо было такое. Я считаю, что абсолютно неправильно. Она куда списывала, на 90.2?
    да списывала на 90.2...мне надо это еще доказать как-то законно ссылками...так как говорит, что ее научил так вести их аудитор.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    да списывала на 90.2...мне надо это еще доказать как-то законно ссылками...так как говорит, что ее научил так вести их аудитор.
    Сомневаюсь, что такие ссылки Вам удастся найти. Сама по себе такая проводка на правильность финансового результата и расчет налога не должна повлиять (конечно, если у вас нет незавершенки). Максимум, что Вы можете сделать - это прописать такой порядок списания в учетной политике. А возможные претензии, по идее, должны ограничиваться только неправильным ведением бухучета, что, в принципе, не является самым страшным нарушением.

15. Аноним
    Гость
    понятно..спасибо...

16. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    а какие проблемы? может наоборот если есть остатки тогда возникнут? или когда все таки нет?
    я имела в виду если общей суммой забито

17. Клерк
    Нехилое наследство. Сочувствую. Тоже обожглась когда-то.
    Прежде чем править что-либо, сделайте копию. А то потом концов не найдете.
    Сч.10 можно списывать на 20 или 26.
    Если остатки по сч.10 стоят общей суммой, то придется залезть в первичку и мудрить что именно осталось на 10 счете. Аналогично с 76.
    Удачи!

18. Аноним
    Гость
    спасибо..удача мне понадобится

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)