Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

ОКВЭД моей деятельности исключен из классификатора ОКВЭД

Совершенно случайно обнаружила, что ОКВЭД деятельности моей организации исключен из классификатора (Изменение 1/2007 ОКВЭД, утв. Приказом Ростехрегулирования от 22.11.2007 N 329-ст). При этом отчетность везде, в том числе и в статистике, пока берут. Совершенно не хочется вносить изменения в устав, получать письмо Росстата и вообще морочиться. А я вообще обязана что-то предпринимать по этому поводу?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Совершенно не хочется вносить изменения в устав
    Даже если и захочется - могут и отказать:

Письмо ФНС от 11.07.2008 N ЧД-6-6/488@
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Спасибо! я правильно поняла, что пока гос органы не разберутся старый классификатор, и следовательно, заявленные в нем ОКВЭД продолжают оставаться действующими?

Клерк
    По идее, статистика должна применять новый... но почему-то прокатывают и "удаленные" коды...
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Спасибо! я правильно поняла, что пока гос органы не разберутся старый классификатор, и следовательно, заявленные в нем ОКВЭД продолжают оставаться действующими?
    Правильно! И даже когда разберутся если приказ не поменяют, то до 2011 года старый действует.
    Кроме того сведения о ЮЛ и ИП в фонды и статистику отсылает налоговая, а она пока новым классификатором не пользуется. Кроме того в файлах обмена только код ОКВЭД. Чтобы еще понять по какому справочнику, нужно тогда форматы обмена менять (есть коды по которым в старом и новом классификаторе разные виды деятельности под одним кодом).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)