что то с этим НДС такая путанаца..... Как же мне быть, если счет предоставлен за декабрь и в нем указан НДС по ставке 20%. Мне то как тогда перечислять? по 18%? а как же со счетом быть?
что то с этим НДС такая путанаца..... Как же мне быть, если счет предоставлен за декабрь и в нем указан НДС по ставке 20%. Мне то как тогда перечислять? по 18%? а как же со счетом быть?
Если счет выставлен в прошлом году, а вы оплачиваете его только сейчас, то самое простое - попросить перевыставить счет.
Правда если товары/ услуги уже оприходованы, а оплачиваете вы только сейчас, то ситуация немного другая (в этом случае по поиску найдете массу материала). Подробнее опишите ситуацию.
ZhP, спасибо!!!!
если товар, работа или услуга не получены в прошлом году, то прошу перевыставить счет, так как кто снижает сумму счета, а кто-то увеличивает цену товара, а сумма счета остается такая же.
платим за Интернет и услуги связи
т.е. я перечисляю сумму указанную в счете (итоговую, с НДС 20%), но счет прошу перевытовить на НДС 18%, где их стоимость услуг будет завышена
Вообще-то за интернет и услуги связи мы платим по факту. И если вы оплачиваете декабрьский счет, то платите 20%, т.к. услуги вам были оказаны в декабре, о чем собственно должен быть счет-фактура, выставленный числом этак 31 декабря.
а как же тогда быть с декларацией? мы сдаем НДС ежемесячно, как же мне расходы считать?
Честно говоря, я так и не поняла, какова же ваша ситуация. Сначала все подробно распишите...
а причем здесь декларация?а как же тогда быть с декларацией? мы сдаем НДС ежемесячно,
Почитайте статью, здесь подробно и понятно написано:
http://klerk.ru/articles/6990.shtml
Признаюсь честно, я не сильна в этом, но как я понимаю: к нам на расчетный счет поступили деньги, с которых мы оплачиваем счета, которые пришли к нам ранее. Но пришли то деньги по ставке 18%, а перечисляем по 20%. Мне надо уменьшить НДС, а как же мне разницу тогда считать?Честно скажу, не сильна в этом, но голова опухла, сообразить никак не могу
Вы оплачиваете счета, по которым товары/услуги оприходованы????????????
Ситуация запутанная!!!
Ананим, Вы перечисляете деньги за интернет и услуги связи в этом месяце, а счета пришли в прошлом году. И в этом месяце Вам какой-то "заказчик" перечислил деньги на расчетный счет по ставке 18%, с них Вы хотите оплатить интернет .... Вас интересует, как поведет себя НДС в январе, как вы будете принимать его к вычету? Что то я тоже запуталась![]()
Огромнейшее спасибочки....

Пришло 100 + 18 руб. : 51 - 62 118=, 76 - 68 18=
Оплатили 100 + 20 руб. : 60 - 51 120=, 68 - 19 20=.
"Разница" посчитается сама.
Best regards, Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)