Показано с 1 по 16 из 16

Тема: НДС

Аноним
    Гость

НДС

что то с этим НДС такая путанаца..... Как же мне быть, если счет предоставлен за декабрь и в нем указан НДС по ставке 20%. Мне то как тогда перечислять? по 18%? а как же со счетом быть?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZhP
    Если счет выставлен в прошлом году, а вы оплачиваете его только сейчас, то самое простое - попросить перевыставить счет.

Клерк Аватар для ZhP
    Правда если товары/ услуги уже оприходованы, а оплачиваете вы только сейчас, то ситуация немного другая (в этом случае по поиску найдете массу материала). Подробнее опишите ситуацию.

Аноним
    Гость
    ZhP, спасибо!!!!

Клерк
    если товар, работа или услуга не получены в прошлом году, то прошу перевыставить счет, так как кто снижает сумму счета, а кто-то увеличивает цену товара, а сумма счета остается такая же.

Аноним
    Гость
    платим за Интернет и услуги связи

Аноним
    Гость
    т.е. я перечисляю сумму указанную в счете (итоговую, с НДС 20%), но счет прошу перевытовить на НДС 18%, где их стоимость услуг будет завышена

Клерк Аватар для ZhP
    Вообще-то за интернет и услуги связи мы платим по факту. И если вы оплачиваете декабрьский счет, то платите 20%, т.к. услуги вам были оказаны в декабре, о чем собственно должен быть счет-фактура, выставленный числом этак 31 декабря.

Аноним
    Гость
    а как же тогда быть с декларацией? мы сдаем НДС ежемесячно, как же мне расходы считать?

Клерк Аватар для ZhP
    Честно говоря, я так и не поняла, какова же ваша ситуация. Сначала все подробно распишите...

Клерк
    а как же тогда быть с декларацией? мы сдаем НДС ежемесячно,
    а причем здесь декларация?

Клерк Аватар для ZhP
    Почитайте статью, здесь подробно и понятно написано:
    http://klerk.ru/articles/6990.shtml

Аноним
    Гость
    Признаюсь честно, я не сильна в этом, но как я понимаю: к нам на расчетный счет поступили деньги, с которых мы оплачиваем счета, которые пришли к нам ранее. Но пришли то деньги по ставке 18%, а перечисляем по 20%. Мне надо уменьшить НДС, а как же мне разницу тогда считать? Честно скажу, не сильна в этом, но голова опухла, сообразить никак не могу

Клерк Аватар для ZhP
    Вы оплачиваете счета, по которым товары/услуги оприходованы????????????

любитель
    Ситуация запутанная!!!
    Ананим, Вы перечисляете деньги за интернет и услуги связи в этом месяце, а счета пришли в прошлом году. И в этом месяце Вам какой-то "заказчик" перечислил деньги на расчетный счет по ставке 18%, с них Вы хотите оплатить интернет .... Вас интересует, как поведет себя НДС в январе, как вы будете принимать его к вычету? Что то я тоже запуталась
    Огромнейшее спасибочки....

Клерк
    Пришло 100 + 18 руб. : 51 - 62 118=, 76 - 68 18=
    Оплатили 100 + 20 руб. : 60 - 51 120=, 68 - 19 20=.
    "Разница" посчитается сама.
    Best regards, Михаил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)