Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Директор продал недвижимость!!

Подскажите, есть недвижимость в ЗАО
    2 учредителя по 50%: один из нех Ген.дир

Ген.дир. подделывает протокол одобрения крупной сделки (подпись второго учредителя и без экспертизы совсем не та) и продаёт недвижимость при чём за стоимость дешевле, чем мы его сами купили на целый млн.руб!!!!

можно ли признать сделку недействительной? в суд будет подавать второй учредитель!
    права на собственность к покупателю пока не перешли и не зарегистрированны.

1. не вынесит ли суд решение, что покупатель не знал, что договор поддельный и что он добросовестно купил помещение. и я ничего вернуть не смогу?

2. что грозит учредителю-директору? (он мой дальний родственник)
    его просто накажут как-то административно? или могут посадить?
    Поделиться с друзьями

2. Youlia
    Гость
    можно ли признать сделку недействительной? в суд будет подавать второй учредитель!
    права на собственность к покупателю пока не перешли и не зарегистрированны.
    Имхо, надо связаться с покупателем и предупредить его о том, что сделка не основана на законе и о Ваших намерениях подать иск в суд. Может быть, он сам откажется от сделки.

1. не вынесит ли суд решение, что покупатель не знал, что договор поддельный и что он добросовестно купил помещение. и я ничего вернуть не смогу?
    Никто не может дать 100%-ю гарантию на то, что суд вынесет то или иное решение. В данном случае сделка, соершенная с нарушением закона, может быть признана судом недействительной.

2. что грозит учредителю-директору? (он мой дальний родственник)
    его просто накажут как-то административно? или могут посадить?
    Подделка документов - уголовная ответственность.

3. Клерк
    плюс тут сделка с заинтересованностью, а не просто крупная сделка, так что не тот протокол подделал. а соответственно сделка с заинтересованностью по решению суда может быть признана недейсствительной.
    Все равны...до рождения и после смерти.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)