Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Эврика Расчет лимита остатка кассы

Банк не принимает Расчет лимита остатков кассы, говорят не правильно расчитан. Мне нужен лимит в 15000.У нас опт,наличной выручки нет (нет кас. аппарата), но есть расход на закупку товара, но небольшой. Лимит такой нужен на всякий случай. Помогите опытные бухгалтера составить расчет. чтоб банк его принял.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Пилот
    В этой ситуации нечего рассчитывать. В бланке везде ставите прочерки и указываете сумму необходимого лимита. По умолчанию дают до 10000 руб. Например, мой банк не сослался, даже после моей просьбы, на официальный документ, ограничивающий кассовый лимит при полном отсутствии у организации наличной выручки. К расчёту лимита приложите письмо с обоснованием необходимости именно такой суммы лимита: хоз. нужды, частые командировки и т.п.

3. Клерк Аватар для Сергей Владимирович
    Если Вам необходим большой лимит, можно пойти на следующую хитрость: (желательно предварительно согласовать с банком, на всякий случай) в расчете лимита можно указать ожидаемую наличную выручку!
    Банки определяют лимит обычно как 1/3 наличных оборотов за месяц.
    Недавно таким образом мы получили лимит 100 000 руб.
    С уважением

4. Клерк
    Можно в расчет поставить и ту сумму выручки/расхода, которая нужна для лимита... можно написать им письмо, что имеете технические возможности для перевозки налички раз в полтора года, пусть ставят лимит как полуторогодовую выручку/расход.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)