Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Налог на прибыль. Как исправить ошибку?

Такая проблема: за январь 2008 г.по банку были не проведены проценты по расчетному счету в сумме 10 р. и снятие за обслуживание 1000 р. Ошибка обнаружена только в конце июля. Налог на прибыль и все балансы естественно сданы. Как поступить? Можно ли что-нибудь придумать, чтобы не менять прошлые периоды. Помогите, пожалуйста! Очень срочно!!! Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    а вы что с выписками из банка не сверяетесь месяцами?
    по теме : сдаете уточненную декларацию по налогу на прибыль, баланс не надо, все равно не примут.

3. Модератор
    Поскольку налог на прибыль получится к уменьшению, подавать уточненку не обязательно

4. Клерк
    Сверяемся. Этим банком пользуемся редко. Думали нет изменений. А возможно ли провести эти проценты и РКО в июле и подколоть объяснительную записку?

5. Клерк
    Так все декларации не идут и баланс. Как это аргументировать для налоговой. Можно ли провести в июле и подколоть объяснительную записку?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Поскольку налог на прибыль получится к уменьшению, подавать уточненку не обязательно
    а разве убытки не нужно отражать в том периоде, в котором они произошли?

7. Клерк
    Расскажите, пожайлуста поподробнее , что мне сейчас сделать и как! Баланс , налог на прибыль, все коту под хвост. Спасибо.

8. Модератор
    а разве убытки не нужно отражать в том периоде, в котором они произошли?
    Нужно. Но налог на прибыль считается нарастающим итогом, поэтому за 9 месяцев эти суммы и так попадут в расходы. Поэтому смысла подавать декларацию не вижу
    Елена26, в БУ исправления текущим периодом, в НУ в январе месяце. Уточненку по прибыли можно не сдавать

9. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Елена26 Посмотреть сообщение
    Такая проблема: за январь 2008 г.по банку были не проведены проценты по расчетному счету в сумме 10 р. и снятие за обслуживание 1000 р.
    Баланс и ф.2 все равно в тысячах, вполне могло быть, что эта ваша 1010 руб. затерялась бы среди округлений и итоги были бы те же?

10. Клерк
    Поясните мне, пожалуйста, следующую вещь...допустим у меня какие-то расходы своевременно не приняты к учету и не отражены в декларации по прибыли, это я выявила в другом периоде, я могу их принять только к бух учету, а в налоговом учете они будут не облагаемыми в следующем периоде, или же я сдаю уточненку и там они фигурируют как облагаемые???
    Хороший бухгалтер - умирает на работе, а плохой - в заключении!!!!

11. Модератор Аватар для Январь
    могу их принять только к бух учету, а в налоговом учете они будут не облагаемыми в следующем периоде, или же я сдаю уточненку и там они фигурируют как облагаемые???
    Если в пределах одного года (один налоговый период, разные отчетные), то можно показать и в 4 квартале расходы за 2-й, например.
    Если разные года, то или уточненка, или не принимаемые для прибыли (хотя был тут на форуме спор, что это не так)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)