Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

интернет торговля учет срочно

интернет-магазин УСН 15%. по почте отправляются книги, покупатель оплачивает книги на почте, затем почта переводит деньги на р.сч или получаем наличными на почте.
    1. приходуем товар по накладной. Что считать за день продажи - день отправки по почте \(документ об отправке) или день оплаты (квитанция об оплате). Каким документ отражать реализацию - накладной, тогда на кого ее выписывать??
    2. налоги по зп ЕСН уменьшают налогооблагаемую базу только 50% от суммы налога ?????
    3. в каких случаях рассчитывается Единый миним налог???
    Поделиться с друзьями

Девушка Аватар для Зайка
    1. день оплаты - это дата включения реализации в облагаемый налогом доход. накладную выписываете на того, кому продаете. у вас какая форма накладной?
    2. при усн 15% они (взносы в пенс. фонд) полностью включаются в расходы при уплате. уменьшение единого налога - при усн 6%.
    3. рассчитывается по итогам года (налоговый период) в любом случае в размере 1% от дохода. если он получается больше единого налога (15% доход-расход), то платится минимальный.
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

Клерк
    1. дата оплаты - потому что по оплате считаются все доходы и расходы, да?? по-поводу накладной, мы ведь не сможем выписывать наклад на каждое физ лицо, на которое отправляем книги, как быть??
    проводки при поступлении денег делать 51 90.1
    а в этот момент списывается с\с книг 90.2 41

2. есть курьерская доставка книг. В сумму чека включается стоимость книги + стоимость доставки какие проводки указывать
    50 90.1 общ сумма
    90.2 41 стоимость книги
    90.2 20 стоимость доставки да??

3. посмотрела на форумах, просто подтвердите пожалуйста, я не задаю вопрос
    по кассовым операциям я должна делать
    - утрен и вечер z-отчет
    - выбивать чеки
    - вести книги кассира-операциониста
    - вести журнал км-6
    - вести кассовую книгу за день выписываем 1шт ПКО на сумму дневной выручки. К км-6 прикалываем z-отчеты, в ПКО -основание номер z-отчета. не знаю надо ли вести км-4

подскажите все верно??

Дилетант
    1.
    Что считать за день продажи
    День реализации - день отправки. День получения дохода - день оплаты покупателем. Он не обязаны совпадать.
    по оплате считаются все доходы и расходы, да??
    Нет, особенности признания расходов по товарам описаны в ст.346.17 НК, рекомендую.
    не сможем выписывать наклад на каждое физ лицо, на которое отправляем книги
    Почему?

Впрочем, почтовая квитанция и заверенная опись вложения легко заменят накладную.
    налоги по зп ЕСН
    При УСН не бывает ЕСН.

Клерк Аватар для Ammi_Anuta
    У меня у самой интернет - магазин, в базе есть контрагент, которого мы обозвали, как Покупатель (наложенный платеж), накладную выписываем на него, НО это накланая остается нам для учета, по сути она даже не распечатывается. Вводить каждого покупателя конечно нереально. Правда при оформлении заказа, человек оставляет все свои данные и мы распечатываем товарный чек в 2-х экземплярах, один ему отправляем, второй у нас остается, к нему потом прикалывается опись и квитанция от почты, подтверждающая отправку, вот в это товарном чеке ясно видно кому, когда и что отправили. Датой отгрузки - реализации мы считаем день, когда отвезли посылки на почту, либо когда почта их отправила, обычно разница в пару дней, но в одном месяце. Дата оплаты соответственно приход денег на р/сч.

Вопрос по Z-отчету, а вы его утром тоже снимаете?
    На сколько я знаю, форма КМ-4 это журнал кассира-операциониста, вы же уже указали его. вести его, я думаю, следует.
    Приходник я делаю на каждый Z-отчет, и если он у вас 1 раз в день снимается, то запись одна будет.
    ну а так, думаю, все верно.
    Последний раз редактировалось Ammi_Anuta; 31.07.2008 в 08:58. Причина: дополнение

Клерк
    Здравствуйте.
    А подскажите-ка каким способом с почтой договора подписывать на прием наложенных платежей?
    Еще интересует вот какой вопрос, почему не выгодно посылать клиенту квитанцию и чтоб он сначала оплачивал и отсылать ему?
    Последний раз редактировалось vadro; 31.07.2008 в 09:33.

Мы подписывали договор с главным почтампом, и нас распределили на то отделение, которое рядом с нами находится, для удобства.

Еще интересует вот какой вопрос, почему не выгодно посылать клиенту квитанцию и чтоб он сначала оплачивал и отсылать ему?

Не знаю, почему вы решили, что это не выгодно?
    Разница заключается только в том, что посылка отправляется либо только с объявленной ценностью, либо с ценностью и наложенным платежом.
    И кстати, на сколько я знаю, за наложенный платеж почта берет еще денег, так что про не выгодно, сомневаюсь.

Клерк
    Эт я не так выразился))) Я и имел в виду почему бы не отсылать таким образом тем более на сколько я понимаю при такой работе договора с почтой вообще никакого не надо, пришел оплатил пересылку и все. Да и спокойнее будет, что деньги уже у тебя и вероятность неоплаты или отказа уменьшается в разы

Ну а квитанцию Вам как оплачивать будут?
    Раньше у нас была распространена услуга, типа оплатите, люди распечатывали с сайта квитанцию, шли в банк, нам приходили деньги, а мы не отгружали, или отгружали меньше... Сейчас нам оплачивают только электронными деньгами, их гораздо легче отследить и нам и покупателю. По поводу возврата, если человек передумал, пок апосылка шла, то оплаченный заказ не спасет)
    При возврате деньги зачисляются обратно на счет клиента и он может вновь делать заказ...
    И много вы видели людей, которые готовы так просто непонятно кому и за что оплатить денег? Другое дело наложка, заказ не получишь, пока не оплатишь)
    Вот)

Про договор с почтой, мы должны оплачивать им услуги, в любом случае... Почта является юр лицом, а наличные расчеты лично мы проводили через авансовый отчет, делали долг перед сотрудником, после снимали с р/сч деньги на расчеты с поставщиками и выдавали задолженность сотруднику... Мороки в три раза больше... Лично мне спокойнее, и еще, когда с почтой нет договора, то кому она выписывает чеки? Физическому лицу? Не очень уверена, что организация может принять такой документ к учету расходов.
    Последний раз редактировалось Ammi_Anuta; 31.07.2008 в 10:18.

Клерк
    А как это вы получали деньги и не отгружали или отгружали меньше? Это говорит о какой-то вашей безалаберности
    Да много, у нас специфика другая немного, нам по безналу общаясь только через интернет или телефон переводили по 200-300 тысяч из какой-нить Находки и ничего, мы никуда не пропали. Клиенты довольны
    А вот по поводу чека на физ лицо от почты согласен.

Клерк
    Кстати, Анюта. А почта по безналу работает? К примеру месяц мы пользуемся их услугами, а в конце месяца нам счет за все отправки?

Люди делали заказ на сайте, и не связываясь с нами оплачивали его, а мы либо не в состоянии были отгрузить целиком, потому что товара не было у поставщиков, а мы поздно спохватились...
    Конечно безолаберность наша, я согласна, ну сейчас то вылечили...

Ну у меня в договре прописано, что только 100% предоплата, я кидаю им на счет к примеру 10000, они отправляют посылки, периодически выдают мне чеки на каждую посылку, я считаю, если не хватает денег, то доплачиваю и вперед еще кидаю... в конце месяца я с ними сверяюсь, они выписывают акт и счет-фактуру. Иногда вредничают и не отправляют, пока денег не кинем, если не успели еще..

Клерк
    Ага, тоесть авансовая оплата есть. Ну тоже неплохо, не кредит так аванс
    Только один вопрос, на основании чего вы пуляете им средства на счет? Они какой-то авансовый счет предоставляют?
    Последний раз редактировалось vadro; 31.07.2008 в 10:39.

Я им "пуляю" на основании договора

Клерк

Информация

1. Кстати, по-поводу работы почты, она нам переводит деньги на р.сч общей суммой за несколько поступлений, ссылаясь на квитанцию № ...
    Я так понимаю, что мы должны потом потребовать расшифровку таких квитанций, из каких сумм она состоит, кто оплатил??

2. Товарную накладную выписываете на конкретного покупателя на основании его заказа, просто вместо имени указываете частнрое лицо или покупатель, а зачем тогда товарный чек еще??

3. Если получаете наличными с почты, то оформляете через аванс отчет, подкалываете все квитанции, приходуете деньги в кассу так?? почему сложно?

44 60 расходы почты
    60 71
    71 50 оплатили расходы почты по отправке

50 71 подучили деньги за книги на почте наличными
    71 62
    62 90
    правильны ли проводки??
    Последний раз редактировалось natashasmile; 31.07.2008 в 20:37. Причина: рр

1. Ну в общем то да, я не знаю, как у нас это происходило, у меня директор договаривался, но мы каждый месяц ходим на почту забирать письма, в каждом письме лежит платежное поручение с такими вот расшифровками...

2. У нас накладные не выписываются, у нас с самого сайта распечатывается товарный чек нашей установленной формы, а в конце дня все это выгружается в 1С. Просто я считаю, что нужна хотя бы какая-то запись о том, кому конкретно доставлялся этот товар...

3. Мы наличными деньгами переводы именно нам никогда не получали, они сразу же на расч/сч шли, я говорила о том, что оплата за услуги была наличными, и эту мороку я описала в общем то..

По поводу первых 3-х проводок правильно, я делала так же, а вот нижние, вообще не уверена, что можно ли так делать...
    А кому переводят покупатели деньги? Почему наличными то?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)