Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

Акт приема-передачи строительной площадки

У кого-нибудь есть акт приема-передачи строительной площадки. Очень нужно. Выложите. Заранее всех благодарю.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А его стандартного нет!!! Составьте в произвольной форме...
    Кстати, если вы бух. зачем вам этот акт? Он же подшивается в исполнительную доку и в бух. документах не храниться?

3. Аноним
    Гость
    Дело в том, что я начинающий бух. в строительстве. Новая фирма. Составляем договор подряда, а в типовых написано, что объект передаётся по акту приема-сдачи строительной площадки. Вот и хотелось бы узнать, что это за акт и нужен ли он нам?

4. Клерк Аватар для Иришкин
    Чаще всего такой акт о временной передаче составляют. Особенно когда на существующем на объекте кроме подрядчика нет никого. Это акт в произвольной форме. Суть которого - название и местонахождение объекта. его описание или характеристика ( в каком сотоянии передается. какая этажность и из какого материала сделан, и много чего еще )

А этом акте обычно несколько представителей одной стороны и несколько другой.

По завершению работ составляется аналогичный акт в обратную сторону но уже с описанием того что произведено.

Если у вас какой то мелкий ремонт. иди здание используется то составление акта на ваше усмотрение и усмотрение котрагента.
    Чудеса случаются, я проверяла

5. Аноним
    Гость
    Спасибо за ответы. Наша фирма занимается строительно-монтажными работами по прокладке газопроводов, в основном физ.лицам. Так вот вопрос: нужно ли нам составлять такой акт?

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Бухгалтеру этот акт не нужен совершенно точно.

7. Аноним
    Гость
    Svetishe, спасибо большое, ждала Ваш ответ! Т.е. я так поняла его вообще можно не составлять? (Фирма новая и я в ней и бух, и отдел кадров и юрист и....)

8. Клерк Аватар для Svetishe
    Фирма новая и я в ней и бух, и отдел кадров и юрист и....)
    Да это нормальное явление, тут большинство таких. Сами подумайте, какую площадку вы принимаете у физика при прокладке трубы от газопровода до дома? Там даже поняие стройплощадки притянуть трудно, а уж физику вы это никогда не объясните.

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Да это нормальное явление, тут большинство таких. Сами подумайте, какую площадку вы принимаете у физика при прокладке трубы от газопровода до дома? Там даже поняие стройплощадки притянуть трудно, а уж физику вы это никогда не объясните.
    Да уж, это точно. Все поняла. Всем спасибо за помощь!

10. Аноним
    Гость

интересная штука...

Совершенно верно, что нормативно утвержденной формы акта приемки-передачи строительной площадки не существует и, как правило, он составляется в произвольной форме, удовлетворяющей обе стороны (Заказчик-Геподрядчик). Предлагаю Вам, как вариант, взять за основу утвержденный в ОАО "Ромашка" этот самый акт, дабы не выдумывать самим форму, не боясь упустить при этом важные ключевые моменты. К сожалению, сейчас не могу дать даже ссылку на соответствующий документ.

Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    .... Сами подумайте, какую площадку вы принимаете у физика при прокладке трубы от газопровода до дома? Там даже поняие стройплощадки притянуть трудно, а уж физику вы это никогда не объясните.
    Понятие стройплощадки в приведенном Вами примере (кстати, не совсем корректном) определить очень просто. Для этого существуют так называемые акт закрепления трассы (площадки) и акт на геодезическую подготовку трассы (площадки). Где указываются границы передаваемой трассы (площадки): километраж, пикеты (с указанием реперов соответствующих), координаты.
    Остается полагать, что Вы очень далеки от "физики", раз допускаете такого рода небольшие огрехи в рекомендациях.
    Кстати, с физиками очень полезно проводить диалоги для лучшего взаимопонимания...))
    Последний раз редактировалось Svetishe; 05.02.2009 в 11:52.

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Совершенно верно, что нормативно утвержденной формы акта приемки-передачи строительной площадки не существует и, как правило, он составляется в произвольной форме, удовлетворяющей обе стороны (Заказчик-Геподрядчик). Предлагаю Вам, как вариант, взять за основу утвержденный в ОАО "Ромашка" этот самый акт, дабы не выдумывать самим форму, не боясь упустить при этом важные ключевые моменты. К сожалению, сейчас не могу дать даже ссылку на соответствующий документ.

Понятие стройплощадки в приведенном Вами примере (кстати, не совсем корректном) определить очень просто. Для этого существуют так называемые акт закрепления трассы (площадки) и акт на геодезическую подготовку трассы (площадки). Где указываются границы передаваемой трассы (площадки): километраж, пикеты (с указанием реперов соответствующих), координаты.
    Остается полагать, что Вы очень далеки от "физики", раз допускаете такого рода небольшие огрехи в рекомендациях.
    Кстати, с физиками очень полезно проводить диалоги для лучшего взаимопонимания...))

хорошо Вы, Svetishe, отредактировали в моем сообщении истинное название упомянутого ОАО... Это так положено по правилам форума?

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Есть. Смотрите снип 12-03-2001

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)