Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Как быть?!

Клерк

Как быть?!

Ситуация: В ООО есть два учредителя, один из которых еще и директор. Тот, кот. директор, хочет выйти из ООО, он уведомляет второго об этом, вносит изменения. А что делать с должностью директора? Напишет он заявление об увольнении, а как налоговую уведомить об этом? Просто второй учредитель против выхода второго. Как поступить в такой ситауции?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для AVK
    ООО без директора существовать не может, соответственно, пишет заявление и через месяц в соответствии со ст.280 ТК может считать себя свободным. Но в выписке всё одно будет числиться, пока не введут нового директора. Если с этим проблема, значит по истечении месяца пишет заявление в произвольной форме о том, что полномочия с себя сложил и с этим заявлением и копией своего заявления об уволнении в УФНС, территориальную и канцелярию 46. Другого выхода я здесь не вижу. Хоть как-то оградит себя от нежелательных последствий. Другое дело, кто-ж у него примет заявление об увольнении, если второй участник против - токма почта России с уведомлением и описью вложения....я так думаю, это всего лишь моё мнение.

Аноним
    Гость

как быть?

Образование исполнительных органов общества относится к исключительной компетенции общего собрания участников. Договор между обществом и директором подписывает от имени общества лицом, председательствующим на этом собрании. Поэтому все начинается с оформления протокола общего собрания участников. Если останется один учредитель, то все оформится в виде решения единственного учредителя и приказа.

Клерк Аватар для AVK
    Вообще не понятно к чему вы это написали. Ясно же сказано, второй участник против - и что теперь делать бедному директору, который наёмный работник и более таковым оставаться не желает - может ещё без зарплаты работать?

Клерк Аватар для AVK
    Нет, ну есть ещё комиссия по трудовым спорам и суд, но это уже совсем на крайний случай

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)