Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Увольнение в 1 день

Сотрудник вышел из отпуска и в 1 день работы написал заявление об увольнении. Можем ли мы с него потребовать отработку 2 недели ( говорит что устроился на другую работу, но нас во время отпуска ни о чем не предупредил).
    Должны ли мы выдать ему КНО за эти 2 недели, учитывая что отпуск он отгулял полностью.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

3. Клерк
    Сотрудник вышел из отпуска и в 1 день работы написал заявление об увольнении, говорит что устроился на другую работу
    Ага, и там его взяли без трудовой книжки. Видимо, ждут, когда принесет. Если для вас принципиально, чтобы работник проработал 2 недели, работнику придется смириться с этим. Если нет, отпустите с миром.

4. Клерк
    В том то и дело, что принципиально, пусть работает человека нового нет, дела не переданы, да и сезон отпусков.
    я так и сказала, 2 недели, так такую бучу развел, У меня говорит "важное обстоятельство", вы должны меня отпустить сразу....
    Прямо крик души уже: то почему отпускные получились меньше? то вы обязаны оплатить дорогу в отпуск для моей семьи из...человек, и т.д., и т.п.
    С директором разговор которкий. Вот и ходят:
    "-мне знакомый юрист сказал..., Я буду в суд, инспекцию...обращаться."
    Как вы справляетесь с таким положением, поделитесь, помогите новичку..

5. Клерк
    А Вы говорите с позизии закона. Процитируйте статью 80 или дайте ее прочитать. Есть различные обстоятельства....но в данном случае это не является важным обстоятельством. Это его проблемы. Правда он может банально пойти и купить больничный на эти две недели.... Стойте на своем.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

6. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Должны ли мы выдать ему КНО за эти 2 недели, учитывая что отпуск он отгулял полностью.
    Эти две недели входят в стаж, дающий право на отпуск.
    По поводу должны или нет - недостаточно данных для ответа...
    Надо знать стаж, кол-во предоставленных дней и т.п.

Как вы справляетесь с таким положением, поделитесь, помогите новичку.
    Пытаемся договориться полюбовно.
    Если человек агрессивно настроен НЕ отрабатывать - он работать не будет. Способов масса - больничный и т.д. и т.п.

7. Клерк Аватар для OlgaK
    Увольняйте по ст. 77.10 - ничего серьезного, а вопросы у кадровиков возникнут. Тут как раз про обстоятельства написано.
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

8. Клерк
    Спасибо Larik. Буду стоят на своем, к тому же и дир не подпишет заявление.
    Но я вот не пойму: стараешься, людям объясняешь, приводишь законы, примеры, и все без толку..
    Сегодня мне один работник сказал: молодая еще, меня учить... а то что я не сама это придумываю...
    Хотя наверно через такое все проходят

9. Клерк
    Сегодня мне один работник сказал: молодая еще, меня учить
    Северяночка, любят некоторые немолодые побрюзжать. Не расстраивайтесь .
    А работнику, качающему права, можете подарить книжечку "Трудовой кодекс" (когда уже все документы об увольнении будут оформлены).

10. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    вы обязаны оплатить дорогу в отпуск для моей семьи из...человек
    если члены семьи не работают и один раз в два года

две недели входят в стаж, дающий право на отпуск.
    но ведь две недели меньше половины месяца ,получается, что компенсация не положена
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

11. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    но ведь две недели меньше половины месяца ,получается, что компенсация не положена
    Это в том случае, если последний день работы четко совпадает с последним днем рабочего года, за который был предоставлен отпуск.... Редкое явление.

12. Модератор Аватар для бух2007
    Это в том случае, если последний день работы четко совпадает с последним днем рабочего года, за который был предоставлен отпуск.... Редкое явление
    +1

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)