Irusya, у вас похоже большой опыт, помогите пожалуйста. Не хочу связывать снова со своим адвокатом. Дело в том, что истец подал аппеляцию, и мне нужно представить в суд отзыв на аппеляционную жалобу. Есть какая-нибудь "рыба"?

я тоже так хотела сделать, но первый отзыв у адвоката, к сожалению. Обнаружила а форуме, что у вас день рождения, поздравляю!
В суд сходите с фотиком, вам не откажут в ткой просьбе.
Рыба отзыв в Апелляцию , прикол,
отзхв
считаю решение суда законным и обоснованным, соответствующим нормам материального и процесуального права. Прошу решение суда оставить без изменения, а жалобу без удовлетворения.
мдя. Яновская Юлия, вот я называю это - жадностью.
и далееСообщение от Яновская Юлия
не спорю, что не все авокадо одинаковы полезны.Не хочу связывать снова со своим адвокатом... и мне нужно представить в суд отзыв на аппеляционную жалобу. Есть какая-нибудь "рыба"?
как и нету у меня уверенности в том, что вы просто не решили кинуть адвоката.
т.е. подумав, что дело в суде можно по вашему мнению легко выиграть, решили сьэкономить.
ну-ну.
почему бы не посмотреть на это с такой стороны?
и теперь на бесплатных советах, типа, что отзыв на апелляцию ничем не отличается. будет самолично представлять его в суде.

Irusya, вы обиделись за мою реплику чтоль?
ну надо же...и требований?
если не ходить в суд и экономить на юристах, то да.
и не читая жалобу.
да нормально, прокатит. чего уж там валяйте, пардон - ваяйте![]()

Определения без даты есть, там пишут, например, до выяснения такого-то фатка, или "на месяц", а потом выносят новое с датой. Яновская Юлия, суд выиграли не вы, поскольку скорее всего положительное решение обусловлено грамотным отзывом, либо изначально проигрышной позицией ФСС. Расходы на адвоката можете взыскать, но у вас, вроде подтверждения этих расходов нет... А суду они нужны
Статья 110 АПК РФ - Распределение судебных расходов между лицами, участвующими в деле
2. Расходы на оплату услуг представителя, понесенные лицом, в пользу которого принят судебный акт, взыскиваются арбитражным судом с другого лица, участвующего в деле, в разумных пределах.
Но, я так понимаю, документов о таких расходах у вас нет..
Да не переживайте Вы так, вопрос не в деньгах, а в том, что адвокат НЕ ВЫПОЛНЯЕТ СВОИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ. Какую вы реакцию от меня ожидаете в этом случае - я его по головке погладить должна?????? Меня этическая сторона волнует. Вот он вчера мне позвонил, и по этому поводу даже не извинился!!! Похоже, в наше время люди вообще забыли, что это такое. Мне извинения достаточно, я ему заплачу остаток, но человеческих отношений никто не отменял.
Яновская Юлия, если бы у Вас было соглашение с адвокатом, где было бы прописаны все его обязанности, которые адвокат отказался бы выполнять, Вы могли подать на него жалобу в Адвокатскую палату, с тем чтобы та применила к такому адвокату меры дисциплинарной ответственности.
меня например не волнует. вы авокадо платили за присутствие или за результат?Какую вы реакцию от меня ожидаете в этом случае - я его по головке погладить должна?????? Меня этическая сторона волнует.
когда мы заключаем соглашение - типо вашего, то сразу говорим - платить будете за результат.
как мы там будем выкручиваться - вас неи... наши проблемы.
ходить, не ходить - вам то какая разница?
Youlia, да шо вы говорите...
какие то марсиане
А шо?Youlia, да шо вы говорите...
какие то марсиане![]()
В договорах на юр. помощь часто указывают, что представитель в случае назначения ему нескольких заседаний одновременно вправе сам выбирать то, на которое он пойдет. Да это, в принципе и предполагается. В суде не обязательно присутствовать, чтобы его выиграть.
А извинения за что? За то, что суд принял решение в его пользу?
найти 3 отличия,
В данной статье их больше
Статья 270. Основания для изменения или отмены решения арбитражного суда первой инстанции
1. Основаниями для изменения или отмены решения арбитражного суда первой инстанции являются:
1) неполное выяснение обстоятельств, имеющих значение для дела;
2) недоказанность имеющих значение для дела обстоятельств, которые суд считал установленными;
3) несоответствие выводов, изложенных в решении, обстоятельствам дела;
4) нарушение или неправильное применение норм материального права или норм процессуального права.
2. Неправильным применением норм материального права является:
1) неприменение закона, подлежащего применению;
2) применение закона, не подлежащего применению;
3) неправильное истолкование закона.
3. Нарушение или неправильное применение норм процессуального права является основанием для изменения или отмены решения арбитражного суда первой инстанции, если это нарушение привело или могло привести к принятию неправильного решения.
4. Основаниями для отмены решения арбитражного суда первой инстанции в любом случае являются:
1) рассмотрение дела арбитражным судом в незаконном составе;
2) рассмотрение дела в отсутствие кого-либо из участвующих в деле лиц, не извещенных надлежащим образом о времени и месте судебного заседания;
3) нарушение правил о языке при рассмотрении дела;
4) принятие судом решения о правах и об обязанностях лиц, не привлеченных к участию в деле;
5) неподписание решения судьей или одним из судей, если дело рассмотрено в коллегиальном составе судей, либо подписание решения не теми судьями, которые указаны в решении;
6) отсутствие в деле протокола судебного заседания или подписание его не теми лицами, которые указаны в статье 155 настоящего Кодекса;
7) нарушение правила о тайне совещания судей при принятии решения.
5. При отмене решения по основаниям, предусмотренным в части 4 настоящей статьи, арбитражный суд апелляционной инстанции рассматривает дело по правилам, установленным настоящим Кодексом для рассмотрения дела в арбитражном суде первой инстанции.
Да тут уже не дисциплинарная, тут уголовная пошла в чистом видеда надо в процессе судью зарезать, чтоб привлеклиА вообще привлечь к дисциплинарной не так уж и сложно, как Вы думаете. Просто еще мало практики. Но когда люди прочтут кодекс адвокатской этики - все еще впереди.
![]()
да мало ли чего они прочтут.Но когда люди прочтут кодекс адвокатской этики - все еще впереди.
а я и не думаю. я знаю.А вообще привлечь к дисциплинарной не так уж и сложно, как Вы думаете.![]()
Видимо, прочитанный наспех перед экзаменом в адвокатской палате кодекс проф. этики и закон об адвокатуре совсем не отложился в Вашей памяти, поэтому следует обратиться к этим документам еще раз. Особенную актуальность они приобретают в преддверии изменений к закону об адвокатуре. Рекомендую также ознакомится с обзорами адвокатских палат по дисциплинарным взысканиям.а я и не думаю.
Интересные размышления про присутствие и результат....... Мда.... хорошо работаете....
Я заплатила адвокату деньги в независимости от того, какое решение примет суд. Даже если програла бы - он бы мне деньги не вернул. Да и хочется посмотреть хоть на одного адвоката (может, это вы?), который бы ГАРАНТИРОВАЛ РЕШЕНИЕ СУДА..... ха-ха..... Может вы работаете взятками, а не мозгами????
Я считаю, что присутствие на процессе является обязательным для адвоката, это его работа. Причем, во 2-ром заседании были представители ФСС, в т.ч. заведующая отделением, бой-баба, всё на своем пути разметет. И если бы в отсутствие моего адвоката заведующая бы убедила судью в своей правоте? Вот вам и результат отсутствия адвоката на суде. Ничего предугадать невозможно, надо просто нормально работать.
Яновская Юлия Мне извинения достаточно, я ему заплачу остаток, но человеческих отношений никто не отменял"
"Akilah В договорах на юр. помощь часто указывают, что представитель в случае назначения ему нескольких заседаний одновременно вправе сам выбирать то, на которое он пойдет. Да это, в принципе и предполагается. В суде не обязательно присутствовать, чтобы его выиграть".
Исторический факт ходоки были к вождю мирового пролетариата В.И. Ульянову (Ленину).
Представитель действует в суде от имени и в интересах доверителя, что подрузомевает, клиент нанимая представителя желает его наличия его в суде. То что представителю предоставленно право послать клиента на предмет наличия его в судебных заседаниях, по мотивам наличия уверенности в выиграши дела и наличия других уважительных причин это .........
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)