Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Вопрос Перевод в другую налоговую

Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, хотим перейти в другую налоговую. Какие документы необходимо собрать ? Какие заявления? В какие сроки это необходимо сделать?
    Знающие, поделитесь, пожалуйста, опытом...спасибо!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    ..и самое главное...при получении ответа из нашей налоговой в какой срок мы должны с этим решением прийти в новую, для постановки на учет

Клерк
    т.е. вы хотите поменять юридический адрес??
    тогда вы должны подготовить следующий пакет документов:
    1. заявление 13001;
    2. протокол общего собрания участников или решение единственного участника;
    3. подготовить новую редакцию устава и при наличии учредительного договора;
    4. запрос на копию устава и учредительного договора;
    5. пошлину на внесение изменений;
    6. пошлину на копию устава и учредительного договора.

заявление заверяете у нотариуса, предоставив ему оригиналы документов и подаете комплект документов в 46-ю налоговую.

после получения документов в налоговой, вам надо будет получить новые коды статистики и после этого уведомить ФСС, ФОМС и ПФР о смене юр. адреса.

Клерк

Вопрос

Мы подали док-ты в регистрирующую налогову, на смену юр.адреса.... Какие док-ты я должна подать в районную налоговую, кроме как свидетельства и смене юр.адреса...? И как долго готовится перевод, в другую налоговую...??? Ждать ли мне при переводе камералки, когда фирма находится на УСН 6%..??? Спасибо...

Модератор
    Ждать ли мне при переводе камералки,
    Камеральная проверка - это проверка конкретной декларации. Поэтому либо проверка выездная (а они заранее планируются, так с бухты-барахты её не провести), либо никакой проверки.
    А вот сверку надо обязательно делать со старой налоговой

практик более 10-ти лет Аватар для ab2093
    Цитата Сообщение от elenah9 Посмотреть сообщение
    Ждать ли мне при переводе камералки, когда фирма находится на УСН 6%..??? Спасибо...
    На самом деле в режиме "одного окна" при регистрации в ЕГРЮЛ изменений в учредительных документах, связанных с изменением адреса (и как правило, как следствие - смене налоговой) постановка на налоговый учет в новой налоговой происходит автоматически, без вашего участия. Однако, при формировании пакета документов для передачи дела в новую налоговую, прежняя налоговая производит выверку налоговых платежей. Такая выверка происходит без участия налогоплательщика и никаких административных последствий не имеет.
    Лучше сегодня посоветоваться, чем завтра отсидеть (народное наблюдение)

Клерк
    Цитата Сообщение от elenah9 Посмотреть сообщение
    Мы подали док-ты в регистрирующую налогову, на смену юр.адреса.... Какие док-ты я должна подать в районную налоговую, кроме как свидетельства и смене юр.адреса...? И как долго готовится перевод, в другую налоговую...??? Ждать ли мне при переводе камералки, когда фирма находится на УСН 6%..??? Спасибо...
    Про перевод все уже сказано выше.
    А камералка для 6% - это что-то экзотическое, что там камералить, книгу доходов?
    Сверка дело добровольное, делать рекомендуется для того, чтобы вас не передали с неверными данными по налогам, а такие случаи бывают.
    Срок передачи, по-моему, 5 дней с даты поступления сведений об изменениях.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от bsupport Посмотреть сообщение
    тогда вы должны подготовить следующий пакет документов:
    1. заявление 13001;
    2. протокол общего собрания участников или решение единственного участника;
    5. пошлину на внесение изменений;
    6. пошлину на копию устава и учредительного договора.

после получения документов в налоговой, вам надо будет получить новые коды статистики и после этого уведомить ФСС, ФОМС и ПФР о смене юр. адреса.
    А какой контент должен быть в решение ? Что принимается решение о смене юр. адреса?
    3. подготовить новую редакцию устава и при наличии учредительного договора;
    4. запрос на копию устава и учредительного договора;
    А может проще 2 редакции подготовить, чтобы потом пошлины на копии уставов не платить?
    Я так понял, что смена налоговой ( это есть смена юр. адреса). И у меня вопрос указанный Вами пакет документов подается в налоговую, где сейчас зарега контора и она передает все документы в новую (которая по новому юр. адресу)???
    Спасибо за ответы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)