Показано с 1 по 7 из 7
  1. нет Аватар для glbuh7

Списание расчетов по 69 счету.

Такая какая-то нестандартная ситуация. Досталась нам одна запущенная фирма. Вроде разгребли Дторку и Кторку, а вот по 69 и 68 расчеты зашли в тупик, когда мои бухгалтера дорылись до 1999-2000 гг. - там нет актов сверок с налоговыми, если есть, то в учете одна цифра, в актах сверок - другие. нет ни времени, ни сил восстанавливать расчеты тех лет. Цена вопроса - около 76 000 р. КУДА БЫ СПИХНУТЬ эту безнадёгу? Протаскивать её через приказ о списании дторской задолженности? А если дать определение этому "хвосту" как счетная ошибка - потому что налоговики хотя и отказываются давать акты сверок тех лет, но говорят, что никаких задолженностей по этой фирме они не наблюдают у себя.

Вот подскажите, что бы Вы сделали на нашем месте?
    Спасибо зараннее.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    на 91.1 или 91.2 как непринимаемые. ИМХО.

3. Клерк
    Я так поняла у вас переплата по налогам? конечно у налоговой задолженностей небудет. А как Вы ее обнаружили, может не учли отчетные документы того периода?

4. нет Аватар для glbuh7
    На 91.1 я и отнесла.Вышестоящая организация сказала - все переделать, а как не сказали. Решила, что пока переделывать ничего не буду, пока московские мегамозги не ткнут меня носом - а я попрошу поделиться "опытом".

5. Youlia
    Гость
    На 91.1 я и отнесла.
    А Вы с налоговой сверялись в текущем периоде? Корректировку задолженностей можно делать только на основании актов сверок.

6. нет Аватар для glbuh7
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    А Вы с налоговой сверялись в текущем периоде? Корректировку задолженностей можно делать только на основании актов сверок.
    Дело в том, что налоговики и пенсионный фонд отказали нам в сверке расчетов за хреньтьегознает какие прошлые периоды. А ПРОЧИТАВ ВАШ КОММЕНТАРИЙ я укрепилась во мнении - добиться актов сверок измором - чтобы все же списать эту мутоту - напишу официальное письмо с просьбой об актах сверок, а в случае отказа попрошу указать причину.

7. Youlia
    Гость
    напишу официальное письмо с просьбой об актах сверок
    Вот это правильно, и сдайте его в канцелярию, чтобы получить входящий. Отказать в выдачи акта сверки налоговая не вправе.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)