Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Выборка из SQL базы ЗИК

подскажите как мне выбрать данные из SQL базы ЗИКа
    Интересует следующее из Справочника Сотрудники:
    • Код
    • Наименование
    • Должность
    • Подразделение

Прилагаю файлик взятый из ЗИК (SQL версия)

З.Ы. rasswet подсказал что всё в нём
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip 1Cv7.zip (27.2 Кб, Просмотров: 131)
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось VoLT; 31.07.2008 в 14:54.

2. Аноним666
    Гость
    select
    CODE,DESCR
    from sc16

а поля должность и подразделение - периодические реквизиты, поэтому номера полей нужно смотреть в MD

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним666 Посмотреть сообщение
    а поля должность и подразделение - периодические реквизиты, поэтому номера полей нужно смотреть в MD
    у меня вопрос ... КАК?!

4. Однокурсники, коллеги Аватар для odnoklassniki
    Цитата Сообщение от VoLT Посмотреть сообщение
    у меня вопрос ... КАК?!
    _просто_ .

для того чтобы "выбрать данные из SQL базы ЗИКа" надо сделать специальный запрос.

по-моему вам уже ответили. не так ли ?

5. Аноним667
    Гость
    Парсить MD файл надо для получения кодов полей Должность и Подразделение. Можно воспользоваться прогами из интернета. Выбирать значения потом нужно будет из таблицы 1sconst.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от odnoklassniki Посмотреть сообщение
    _просто_ .

для того чтобы "выбрать данные из SQL базы ЗИКа" надо сделать специальный запрос.

по-моему вам уже ответили. не так ли ?
    ты издеваешся мне и нужен запрос понимаешь запрос ... понимаешь я его составить не могу ... понимаешь реквезиты в другой таблице понимаешь ты не читал вопрос понимаешь?????

7. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    А в какой таблице, известно? Не могу сказать конкретно про 1С. Маленький пример по составлению запросов на выборку из нескольких таблиц устроит?
    С уважением,
    Виктор

8. Клерк
    надо только вот как .. тоесть сотрудник номер 3 имеет значение из второй таблицы четвёртую строку ... (тоесть должность у него такая та )

9. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    надо только вот как .. тоесть сотрудник номер 3 имеет значение из второй таблицы четвёртую строку ... (тоесть должность у него такая та )
    В общем, что-то типа такого:
    SELECT employees.fio,jobs.name FROM employees,jobs WHERE employees.job=jobs.id

Соответственно, есть две таблицы - сотрудники (employees) и должности (jobs). В таблице jobs есть поле id - первичный ключ (да и во второй таблице таковой наверняка есть, просто он сейчас нам не нужен). А в таблице employees есть поле job, равное id должности из таблицы jobs (внешний ключ, или foreign key). Выборке в примере подлежат два поля - ФИО и должность.
    ЗЫ: Пример не 1С-овский. В 1С (да и в других з/п программах тоже) предполагаю несколько более сложную организацию структуры БД - с историей приёма/перевода/увольнения.
    С уважением,
    Виктор

10. Аноним668
    Гость
    Ндаа.. совсем не 1С-овский вариант.

11. Клерк
    не будет работать ... 100% нету там employees.job=jobs.id ну ни в одном глазу ни в одном поле ... я всё перерыл

12. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    не будет работать ... 100% нету там employees.job=jobs.id ну ни в одном глазу ни в одном поле ... я всё перерыл
    Пример и не предлагался как рабочий для 1С. Но кто Вам мешает порыться с помощью подходящего ПО по реально существующим в базе таблицам, определить, где какие поля выбирать, и составить нужный запрос?
    С уважением,
    Виктор

13. Fosihas
    Гость
    Парсить MD файл надо для получения кодов полей Должность и Подразделение. Можно воспользоваться прогами из интернета. Выбирать значения потом нужно будет из таблицы 1sconst
    в каталоге базы есть файлик 1Cv7.DD с описанием страктуры базы, правда это для ДВФ. Для SQL другой файлик, но ...

14. Клерк
    Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    Пример и не предлагался как рабочий для 1С. Но кто Вам мешает порыться с помощью подходящего ПО по реально существующим в базе таблицам, определить, где какие поля выбирать, и составить нужный запрос?
    поля связанны волшебным образом .. ну ничего низя найти не связей ничего

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)