подскажите как мне выбрать данные из SQL базы ЗИКа
Интересует следующее из Справочника Сотрудники:
- Код
- Наименование
- Должность
- Подразделение
Прилагаю файлик взятый из ЗИК (SQL версия)
З.Ы. rasswet подсказал что всё в нём
подскажите как мне выбрать данные из SQL базы ЗИКа
Интересует следующее из Справочника Сотрудники:
- Код
- Наименование
- Должность
- Подразделение
Прилагаю файлик взятый из ЗИК (SQL версия)
З.Ы. rasswet подсказал что всё в нём
Последний раз редактировалось VoLT; 31.07.2008 в 14:54.
select
CODE,DESCR
from sc16
а поля должность и подразделение - периодические реквизиты, поэтому номера полей нужно смотреть в MD
Парсить MD файл надо для получения кодов полей Должность и Подразделение. Можно воспользоваться прогами из интернета. Выбирать значения потом нужно будет из таблицы 1sconst.
А в какой таблице, известно? Не могу сказать конкретно про 1С. Маленький пример по составлению запросов на выборку из нескольких таблиц устроит?
С уважением,
Виктор
надо только вот как .. тоесть сотрудник номер 3 имеет значение из второй таблицы четвёртую строку ... (тоесть должность у него такая та )
В общем, что-то типа такого:
SELECT employees.fio,jobs.name FROM employees,jobs WHERE employees.job=jobs.id
Соответственно, есть две таблицы - сотрудники (employees) и должности (jobs). В таблице jobs есть поле id - первичный ключ (да и во второй таблице таковой наверняка есть, просто он сейчас нам не нужен). А в таблице employees есть поле job, равное id должности из таблицы jobs (внешний ключ, или foreign key). Выборке в примере подлежат два поля - ФИО и должность.
ЗЫ: Пример не 1С-овский. В 1С (да и в других з/п программах тоже) предполагаю несколько более сложную организацию структуры БД - с историей приёма/перевода/увольнения.
С уважением,
Виктор
Ндаа.. совсем не 1С-овский вариант.
SELECT employees.fio,jobs.name FROM employees,jobs WHERE employees.job=jobs.id
не будет работать ... 100% нету там employees.job=jobs.id ну ни в одном глазу ни в одном поле ... я всё перерыл
в каталоге базы есть файлик 1Cv7.DD с описанием страктуры базы, правда это для ДВФ. Для SQL другой файлик, но ...Парсить MD файл надо для получения кодов полей Должность и Подразделение. Можно воспользоваться прогами из интернета. Выбирать значения потом нужно будет из таблицы 1sconst
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)