Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Сдача в аренду оборудования "упрощенцу"

Мы - плательщики НДС - сдаем оборудование в аренду ИП на упрощенной системе налогообложения. Если я правильно думаю, мы должны выделять НДС 18% с арендной платы и выставлять "упрощенцу" счет-фактуру. Это так или нет? И еще вопрос: оборудование, которое мы сдаем в аренду взято по договору лизинга, выкупать его на себя мы не собираемся. Нет ли каких либо подводных камне в такой сделке (в смысле сдачи в аренду имущества, взятого по договору лизинга) ???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для tinkaer
    Первый вопрос - да, все правильно
    Подпись отключена за неуплату

3. Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Nibelunga Посмотреть сообщение
    И еще вопрос: оборудование, которое мы сдаем в аренду взято по договору лизинга, выкупать его на себя мы не собираемся. Нет ли каких либо подводных камне в такой сделке (в смысле сдачи в аренду имущества, взятого по договору лизинга) ???
    Нет камней, если нет запрета на аренду (сублизинг) в самом договоре лизинга.
    С уважением, Ярослав

4. Клерк
    А закон не запрещает сдавать в аренду лизинговое имущество?

5. Клерк Аватар для jul-2000
    А закон не запрещает сдавать в аренду лизинговое имущество?
    Можно только с письменного разрешения лизингодателя
    164-ФЗ
    Статья 8. Сублизинг
    1. Сублизинг - вид поднайма предмета лизинга, при котором лизингополучатель по договору лизинга передает третьим лицам (лизингополучателям по договору сублизинга) во владение и в пользование за плату и на срок в соответствии с условиями договора сублизинга имущество, полученное ранее от лизингодателя по договору лизинга и составляющее предмет лизинга.
    При передаче имущества в сублизинг право требования к продавцу переходит к лизингополучателю по договору сублизинга.
    2. При передаче предмета лизинга в сублизинг обязательным является согласие лизингодателя в письменной форме.
    Я - блондинка, мне можно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)