Показано с 1 по 2 из 2
  1. ай
    Гость

экспортный контракт

поставляем на экспорт оборудование. Юриста штатного нет. Дир пригласил на разовые услуги для составления экспортного контракта. Юрист глубокомысленно изучает документы уже второй день.
    Очень прошу уважаемые клерки, сбросьте приблизительный контракт на экспорт оборудования с монтажем. Хотя бы основные моменты. Тк. чувствую опять на меня повесят. Инкотермс, переход права сс, транспортировка, затаможка и все такое, у меня экспорт первый раз и я не юрист.
    мыло: 754829@list.ru
    С уважением и надеждой.
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. gte
    Гость
    Цитата Сообщение от ай Посмотреть сообщение
    Очень прошу уважаемые клерки, сбросьте приблизительный контракт на экспорт оборудования с монтажем. Хотя бы основные моменты. Тк. чувствую опять на меня повесят. Инкотермс, переход права сс, транспортировка, затаможка и
    Обратите внимание на монтаж. Лучше выполнять надзор за монтажем, так как выполнение монтажа, формально, может потребовать получение каких либо разрешений или лицензирования.
    А так же оплате за работы, если оплата по факту выполнения работ. Буржуям наши проблемы не ведомы, поэтому они, что естественно, будут переводить деньги в последний момент. Следующие дни, например, будут выходные и получите просроченный платеж со всеми вытекающими последствиями в виде штрафа. Разделите, если возможно, оплату поставки и монтажа. Конечный срок будет контролироваться по всему договору.
    Есть еще момент с арбитражем. Если у инофирмы есть представительство в России, можно убедить на
    "арбитражный суд или третейский суд Российской Федерации в соответствии с его Регламентом".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)