не очень понимаю, зачем он нужен ему, да и налоговой...
не очень понимаю, зачем он нужен ему, да и налоговой...

А зачем налоговой вообще баланс?
Кстати, баланс и самой фирме нужен частенько, а не только налоговой
![]()
не отменили, а разрешили не вести бухучет.для уснщиков его отменили
Ну, например, дивиденды, которые можно было бы выплатить акционерам по итогам работы, определяются по данным бухгалтерского учета. Если, допустим, один из участников подаст заявление на выход из общества, то действительная стоимость доли, подлежащая выплате при выходе, тоже определяется по данным годового бухгалтерского баланса....кто на осно-понятно, но для енвд-зачем?
Я - блондинка, мне можно.

Taiska, вот Вам понятно, зачем баланс налоговой при ОСНО, а мне вот не понятноРазницы не вижу, собственно.
И потом, только на ЕНВД фирма не бывает. У неё всегда либо ОСНО, либо УСН есть еще

Без составления бумажки с названием "баланс" - запросто. А вот без бухучета сложновато, он скорее самой организации нужен.
В новом законопроекте о бухгалтерском учете предусмотрено, что предприятия на УСН тоже должны будут вести бухучет. Читал сегодня обновления правовой базы данных.

Этому проекту уже сто лет в обед. И примут его когда-нибудь или нет, не известно. А если и примут,то неизвестно в каком виде.
согласна, что нужен. просто когда приходит материал-неохота в программе его расписывать, не хочется списывать в производство и т.п.
а так одной строкой забил, никако пр-ва, ведешь кассу, подотчетников, контрагентов (которых в принципе не будут требовать предоставить к проверке), р/сч. и больше никаких лишних бумажек!
так как никому это не надо-так и не хотца делать лишнюю работу.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)