Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Ведение клиентской базы

Добрый день! Планируем взять на работу менеджера по продажам. (До этого продажами занимались сами). Так как человеку обещаем процент с продаж, то стал вопрос ведение клиентской базы - какие клиенты обратились, кому выслали КП, кто стал покупателем и т.д. Не подскажите простую программу для ведения такой клиентской базы.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для YUM
    какой бюджет рассчитываете заложить на приобретение и поддержку?
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Аноним
    Гость
    оч. удобная программа - CRM (пользуемся в своей компании), позволяет вести неограниченное количество клиентов, устанавливать уровень взаимоотношений с ними, их интересы, сортировать по интересам и др. параметрам, фиксировать историю общения с ним, планировать звонки, рассылки и т.п.

Также знаю, что в небольших компаниях для этой цели используют 1С.

Клерк
    CRM - Client Resourse Management - это общее название таких программ. Примерно то же самое как вместо конкретной операционки на комп посоветовать поставить Операционную Систему

Аноним
    Гость

Осторожно Если менеджер 1

Если (пока) менеджер будет один (3 макс) - можно обойтитсь подручными средствами. Простейшее решение - EXEL. Там и списки можно грамотно завести, и сортировки на их базе, и группировки, и настройки отображения и печати.
    Ставить отдельную CRM для 1 чел. есть смысл если нужно авоматизировать некоторые процессы, а не просто вести учет. Смысл CRM - предосталение доступа и организация работы группы людей с единой базой (возможно, с разграничением прав и доступа, а также интеграцией в бухгалтерию). В этом смысле рекомендую дорогую, но хорошую Terasoft, MS CRM или 1C.
    А вообще, на этом деле можно много и времени, и денег потратить. Не перегибайте...

Аноним
    Гость
    Есть абсолютно бесплатная CRM, как раз то, что вам нужно.
    Посмотрите на сайте salestep.ru

Мася Аватар для Olga63
    Цитата Сообщение от yeresko80 Посмотреть сообщение
    Не подскажите простую программу для ведения такой клиентской базы.
    В пакете офис обычно идут шаблоны. Так вот, на сколько я помню, к MS Access был прямо шаблон такой "Клиенты".
    "Если бы у меня было 8 часов, чтобы срубить дерево, шесть я бы потратил на затачивание топора" А.Линкольн

Клерк
    Сам столкнулся с этой проблемой, только подумал об этом заранее (когда ещё не было клиентской базы). перепробовал кучу вариантов и остановился на Quick Sales 2
    Бесплатная версия расчитана на 1 рабочее место, но в дальнейшем можно увеличить (платно) - но мне пока это и не нужно!)
    После этой проги пытался найти что-нибудь на замену из любопытства, но всеравно к ней любимой возвращался!))
    Классная штука, наверно удобнее всего её использовать с 1С (интегрируется както..), но опять таки придерживаемся халявы - Бизнес Пак рулит)))
    Удачи в использовании!!!!
    Отзыв отпишите - мне будет приятно, что помог человеку!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от yeresko80 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Планируем взять на работу менеджера по продажам. (До этого продажами занимались сами). Так как человеку обещаем процент с продаж, то стал вопрос ведение клиентской базы - какие клиенты обратились, кому выслали КП, кто стал покупателем и т.д. Не подскажите простую программу для ведения такой клиентской базы.
    ОЧЕНЬ удобная программа SalesMax, Мависофт
    Последний раз редактировалось stas®; 07.05.2009 в 10:00. Причина: ссылка

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)