Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

ответчик оплатил до суда

после подачи искового ответчик оплатил, хотим взыскать госпошлину. Можно ли не ходить в арбитраж и представить письменный документ о том что деньги нами получены и просим взыскать только госпошлину? Если да, то как он называется ? есть ли какие формальные требования?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Заседание назначили? Если нет, пишите заявление о возврате как ошибочно поданное, тогда вернут пошлину. ЕСли назначили, пишите отказ, только основания не указывайте, тогда вернут пошлину.

3. Аноним
    Гость
    заседание назначили, госпошлину должны взыскать с ответчика. Возвращают же если еще определение не вынесено. Так а что отзывать то что писать?

4. Аноним
    Гость
    Извините перепутал, от чего отказываться, я формулировки не знаю. Отказ от исковых требований? Подскажите как оформить? и куда сдавать, в канцелярию? А если мы откажемся от исковых требований, то госпошлину точно вернут?

5. Клерк
    ст.333.40 п.1 НК РФ. - возврат госпошлины

заявление

прошу производство по делу № А67...-...\... С67 по заявлению ООО "Ромашка" к ООО "Лютик" № такой-то от такого-то числа прекратить в связи с тем, что ООО "Ромашка" отказывается от требований по указанному заявлению.

Несете в суд - можно в заседание, можно в канцелярию. Не знаю, как у Вас в регионе, у нас судьи, принимая отказ, сразу выясняют вопрос с госпошлиной. Если забудет что-то сказать, спросите, когда возврат госпошлины придет? Там должны выдать определение о прекращении, справку и Ваши платежки. Не сразу - потом по почте вместе с определением
    Последний раз редактировалось Akilah; 31.07.2008 в 17:37.

6. N_Y
    Цитата Сообщение от Akilah Посмотреть сообщение
    заявление

прошу производство по делу № А67...-...\... С67 по заявлению ООО "РОмашка" к ООО "Лютик" прекратить.
    ..на основании ст.49АПК. Излишне уплаченную сумму государственной пошлины в размере____ вернуть на расчетный счет ___

7. Аноним
    Гость
    спасибо т.е. не надо указывать что ответчик оплатил? я не понимаю, почему?

8. Клерк
    ПОтмоу что если ответчик оплатил, то возврат не положен

9. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    спасибо т.е. не надо указывать что ответчик оплатил? я не понимаю, почему?
    до вынесения судом акта-вы можете без "объяснения причин" отозвать иск, это ваше право (см. статью.а лучше-АПК)

10. Клерк
    Поправочка, если ответчик оплатил после назначения. Считается, что имело место моральное воздействие и суд таки выполнил свою функцию. Бред, конечно, но факт

11. Клерк
    Если ответчик оплатил Ваши исковые требования после подачи иска - но ДО вынесения определения о назначении дела к слушанию - Вы можете отозвать иск и написать заявление о возврате Г/п.
    Но есле исковое принято к производству - отказ от иска без объяснения причин неправилен. Нужно в заседании, когда судья спросит, поддерживаете ли вы исковые требования, сказать, что ответчик оплатил сумму долга (после подачи иска) - поэтому от иска вы отказываетесь, просите взыскать с ответчика только госпошлину. Причем ходатайство можно заявить и устно - если в доверенности оговорено право отказа от иска.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)