Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Вопрос вопрос по увольнению

подскажите пожалуйста, проработал в государственном учреждении более 2-х лет в должности "исполняющего обязанности директора" с совмещением "начальника отдела" этого же учреждения.
    надумал уже уходить по собственному желанию, но мне сказали, что в трудовой будет запись о том, что я работал именно как начальник отдела, а не руководитель.
    насколько это правомочно и что можно с этим сделать, ведь фактически это "кидалово"
    Поделиться с друзьями

Клерк
    thefox, если все обстояло именно так, как вы излагаете, то никакого "кидалова" нет. Должность, на которую вы были оформлены - начальник отдела. А обязанности директора вы исполняли, свомещая их со своими прямыми обязанностями начальника отдела. Запись о совмещении в трудовую книжку не вносится. Совмещению должностей посвящены ст.60.2 и 151 ТК.
    Предполагаю, что фактически вы больше работали по должности директора, чем начальника отдела, однако это не есть основание для внесения записи в трудовую книжку о том, что вы были руководителем, т.к. документально этот факт не подтвержден.
    Запись о том, что были руководителем можно было бы внести в трудовую, если бы вас перевели с должности начальника отдела на должность директора (ст.72.1 или 72.2), что, по всей видимости, не имело места.
    Последний раз редактировалось Нея; 01.08.2008 в 06:43.

Клерк
    Нея т.е. существующий приказ учреждения, являющегося учредителем данного, о моем "исполнении обязанностей" с совмещением должности "начальника отдела", не является подтверждающим документом?
    или просто он не несет особенного юридического смысла?

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    СТ.66 ТК
    По желанию работника сведения о работе по совместительству вносятся в трудовую книжку по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству.

Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Анжелика Ник, у него не совместительство а совмещение

у него не совместительство а совмещение
    точно, но тогда у работника должен остаться экземпляр дополнительного соглашения к трудовому договору о совмещении должностей

Клерк
    Анжелика Ник,
    должен остаться экземпляр дополнительного соглашения к трудовому договору
    боюсь, что мне от этого дополнительного соглашения ни жарко, ни холодно

Анжелика Ник, вопрос не в приказах,а в записи в трудовую книжку Автора возмущает, то что в его ТК нет записи о работе руководителем
    Правда вопрос поставлен некорректно на мой взгляд. Если автор
    проработал в государственном учреждении более 2-х лет в должности "исполняющего обязанности директора" с совмещением "начальника отдела"
    , тогда в ТК должна быть запись "и.о. директора", а не начальник отдела. Если же изначально он был принят начальником отдела, а потом совмещал обязанности диреткора - то в ТК "начальник отдела".
    thefox, так как у Вас?

Я склоняюсь ко второму варианту
    Последний раз редактировалось Мышь... серая...; 01.08.2008 в 09:42.

да уж все запутано

Клерк
    существующий приказ учреждения, являющегося учредителем данного, о моем "исполнении обязанностей" с совмещением должности "начальника отдела",
    thefox, еще раз, что с чем вы совмещали? От того, какая должность для вас является основной, зависит запись в трудовую книжку.
    1. По какой должности с вами заключен трудовой договор при приеме на работу.
    2. Зарплату вам с какого оклада начисляли (с оклада директора или начальника отдела), соответственно, доплачивали за какую из работ?
    3. Приведите формулировки приказов о ваших дальнейших передвижениях по должностям (назначениях на должности) с указанием дат

Клерк
    Мышь... серая..., Нея, попытаюсь привести приказ дословно:

ПРИКАЗЫВАЮ возложить исполение обязанностей директора .... с совмещением должностных обязанностей по основной должности
    Нея,
    1. изначально договор был на специалиста, затем был переведен внутренним приказом на нач. отдела
    2. после вышеприведенного приказа, з/п мне выдавалась в размере директорской, согласно штатному расписанию. за нач.отдела мне никогда ничего не доплачивали
    3. с 13.10.2005 был приказ "о возложении обязанностей", до него был приказ о переводе на должность "начальника отдела", но его точную формулировку найти как-то сейчас сложновато.
    Последний раз редактировалось thefox; 01.08.2008 в 10:03.

thefox, значит основная должность у Вас именно начальник отдела, поэтому и в ТК будет запись о должности сначала "просто спициалиста", потом "начальник отдела".

Если для Вас так важна работа именно директором - приносите своему будущему работодателю этот приказ о возложении обязанностей руководителем. Вменяемому работодателю и без записей в ТК можно все объяснить
    Последний раз редактировалось Мышь... серая...; 01.08.2008 в 10:07.

Клерк
    понятненько
    чтож, всем большое спасибо за разъяснения

Клерк
    вот мне это непонятно
    после вышеприведенного приказа, з/п мне выдавалась в размере директорской, согласно штатному расписанию
    при том, что вы занимали должность начальника отдела, а по ней, как я понимаю, должен быть свой оклад. Но это вопросы к вашей бухгалтерии. И начисление зарплат на запись в трудовую не влияет.
    По всему выходит, как и сказала Мышь... серая....
    Я, так понимаю, что вам нужен карьерный рост. Ситуации, подобные этой могут повториться на другой работе, поэтому изучайте ТК.
    Удачи!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)