В КС-2, КС-3 дата составления 10/07/08, отчетный период с 01/07/08 по 31/07/08. Могу ли я принять такие документы?
В КС-2, КС-3 дата составления 10/07/08, отчетный период с 01/07/08 по 31/07/08. Могу ли я принять такие документы?
4. Первичный учетный документ должен быть составлен в момент совершения операции, а если это не представляется возможным - непосредственно после ее окончания.
129-ФЗ от 23.02.96.
я тоже не принимаю, как они отчитались 10 числа за то что сделали после 10. Логика отсутствует.
Спасибо Вам! Я с Вами полностью согласна! Но, мне говорят, что по условию договора отчетный период месяц, поэтому стоит, к примеру с 01/07/08 по 31/07/08, а работы закончены 10/07/08, поэтому КС и сч-ф составлены 10/07/08. Я сама раньше такие документы не принимала, но вот пришла на новое место работы, а тут почти все документы так оформлены. В Консультанте нашла, кстати, похожий пример, где даты расставлены таким же образом. Вот я уже начинаю думать, а может это допустимо... Очень не хотелось бы за несколько лет документы переделывать...
Отчетный период месяц, но они месяц не работали. Закончили 10, составили акт 10 или позднее. А когда они принесли этот акт?
Если работы закончены 10.07.08 и КС составлены 10.07.08, то считаю некритичным отчетный период указывать июль. Не корректно-это да. ИМХО.
Ну так и заплатить нужно, когда их отчетный период закончится.Самое смешное, что налоговики могут на это вообще внимания не обратить, а могут задолбать только за это, они непредсказуемы.скоро выездная проверка. Стоит эти документы переделывать или можно обосновать и такое оформление?
Может отчетный период подразумевал месяц работы , а окончили раньше. Главное чтобы счет-фактура была выписана не позднее 5 дней с даты составления.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)