Уважаемые клерки, помогите пожалуйста разобраться. Похожие тему были, но я просто не могу разобраться. Не могли бы объяснить мне конкретно по моей ситуации.
1 поставка.
Перевозчик один, он забирает товар из Москвы.
Товар затомаживается в Москве.
Потом везется до Питера.
Там грузится на судно.
Везет до порта назначения.
Риски и все расходы по доставке продавец несет до прибытия товар в пункт назначения, право сбс на товар передается на судне в стране прибытия, до выгрузки и растамаживания.
а) Какие условия Инкотермс здесь будут (чтобы совпало с переходом права сбс) Не могу разобраться.
б) Какие документы перевозчик должен представить в этом случае и какие отметки таможни должны быть? На ГТД "вывоз разрешен" это понятно, а потом в Питере?
в) на транспорт до Питера должна быть обычная ТТН, а потом коносамент?
г) Какие на коносаменты отметки должны быть?
В цену товара входят все затраты продавца до порта выгрузки (до растаможки)/ Договор на транспортировку заключает продавец. Груз страхует перевозчик.
ПОСТАВКА № 2
Товар также везется до Питера и там перегружается. Перевозчик тоже один.
Здесь дир хочет, чтобы право сс перешло при выезде из московской таможнию
д) какие условия инкотермса здесь должны быть? (чтобы переходы сбс и рисков совпадали)
е) Если риски несет покупатель сразу после выезда из таможни, то какой документ должен быть от перевозчика?
ж) Дир говорит, что это будет условия поставки CIF.
Я думаю, это FCA.
з) НО контракт с перевозчиком заключаем всеравно мы, и я думаю тут четто не стыкуется.
и) Если FCA, то переход права сбс с инкотермс никак не совпадет, при условии нашего договора с перевозчиком (мы продавец).
к) И непонятно, допустим будет FCA, а какие документы в этом случае делает перевозчик.
Сразу СМР? Для покупателей я имею в виду. Потому как общаться с перевозчиком всеравно мы будем.
л) )Если мы право сбс передадим при погрузке на судно, то тут какие условия поставки? Тоже FCA? (чтобы совпало с инкотермс).
Я никак не могу понять:
1. Как правильно определить условия поставки в моем случае? (Инкотермс читаю, но не понимаю толком пока)
2. Какие документы нам делает перевозчик?. Я так понимаю что никакой СМР здесь не будет ни при каких базисных условиях Инкотрмс.
3. Какие отметки Питерской таможни нам нужны на коносаменте?
4. И какие отметки на СМР (если будет).
5.Если ТТН, то кто должен поставить отметку о перегрузе на судно, перевозчик-то один. Какая вообще отметка в этом случае должна быть на ТТН, кто "сдал кто принял"? И соответственно на коносаменте кто ставит "сдал-принял".
Помогите пожалуйста, у меня первый раз экспорт. Поэтому сумбур. Или ссылки какие. Никак не могу "разложить полочкам"
Спасибо большое за помощь заранее!!

Требования к пакету документов для подтверждения содержаться в 1-165-НК. Товар под таможенный режим экспорта вы поместили в Москве, выпускающая таможня на ГТД и СМР поставит Выпуск разрешен, в СПб выгрузили, в порту на СМР просто подпись ставят о принятии груза.