Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Инвестор выгнал субподрядчика...

Помогите подалуйста! Мы для выполнения работ наняли субподрядчика, который не справился с возложенными на него обязанностями и... инвестор его выгнал.
    Как-то не понятно, что теперь делать! Нужно ли составить какой-то документ, о том, что договор с субподрядчиком будет расторгнут? Кто должен составлять этот документ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    У кого договор, тот его и расторгает, составляются акты, взаиморасчеты, если есть за что рассчитываться

3. Клерк
    Ну вот! Опять всё поменялось! Оказывается, субподрядчика решили не выгонять, а просто отдать часть его работ другой организации. Как теперь быть со сметой? Если у нас с заказчиком смета на 100 р. и по договору подряда все 100 % работ д.б. выполнять этот субподрядчик. Теперь же получается, что он будет выполнять лишь 40% от первоначальной сметы, а на оставшиеся 60% работ мы должны заключить договор с другой субподрядной организацией.
    Вопрос вот в чем: как изменить смету (договор) с субподрядчиком № 1? Ведь, наверное, нельзя же оставить смету СП №1 - 100% и еще утвердить смету с СП № 2 на 60% этих же работ.
    (Директор предлагает оставить смету №1 как есть, но просто выбрать ее на 40%)

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Составляете доп.соглашение к договору, что такие вот работы по этому договору выполняться не будут, суммой договора считать 40 рублей. Нормальная рабочая ситуация

5. Клерк
    А эти работы надо прописать в самом ДС или можно сделать приложение типа сметы (только обозвать его по другому как-то) с указанием в нем работ и объемов, которые не будут выполняться этим подрядчиком?

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Другой подрядчик к этому договору не имеет никакого отношения, в доп.соглашении урегулируются отношения с первым подрядчиком. А с другим подрядчиком заключается отдельный договор с отдельной сметой.

7. Клерк
    Это я понимаю! И вопросов по поводу второго подрядчика нет! Всё пойдет в обычном режиме. Меня же интересует документ, который будет вносить изменения в первоначальную смету с подрядчиком №1. Ведь нельзя же написать просто в ДС, что общая стоимость работ по договору изменилась и составляет 40 р. Нужно же и смету поменять! Если бы в ней просто исключались отдельные позиции, то мы бы написали в ДС, "исключить позиции №.... из сметы...", а в смете будут уменьшены объемы работ.Вот мне и интересно, как это лучше оформить документально?
    Вы, Svetishe, пришите, что это нормальная рабочая ситуация... Подскажите пожалуйста как это оформить? Может просто новую смету утвердить с новыми объемами? Или же нужен иной документ, вносящий изменения в существующую смету (я имею в виду не ДС).

8. Клерк Аватар для Svetishe
    Тут могут быть разные варианты, лишь бы они устраивали и вас и подрядчиков. Можно поименовать всё построчно в доп.соглашении, можно закрыть КС-ки и уже на их основании составить доп., что работы выполнены, больше ничего делать не будем, стоимость договора столько. Вариант новой сметы мне не симпатичен, хотя тоже имеет право на жизнь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)