Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Потеря договора связанного с исковым заявлением.

Ситуация такая: одна фирма задолжала определенную сумму по договору поставки, был составлен иск, претензия, сделали звонок, они согласились погасить задолженность, но спустя несколько месяцев денег мы не увидели. А договор был утрачен. Как можно поступить в данной ситуации?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Доказывайте фактические действия сторон, свидетельствующие о заключенном договоре.

3. Аноним
    Гость
    А копия договора то имеется? в бухгалтерии? в юротделе? еще где-нибудь?
    Если -да, то ваша задача сакцентировать внимание суда на каких-нибудь деталях, которые отведут в сторону от вопроса предоставления подлинника договора. У меня такое дело было. успешни вынесли решение и без подлинника.

4. Клерк
    В том то и дело, даже копии нет... Осталось только исковое заявление...

5. Клерк
    Счета, счета-фактуры, накладные и прочая документация, подтверждающая заключение договора. В исковом пишете, что договор утерян в связи с... (переездом, ураганом, землетрясением, глупостью бухгалтера и прочими форс-мажорными обстоятельствами). Однако, акцепт можно подтвердить тем, что поставка принята, претензий не поступало, ну и, что там у вас еще было сделано...

6. Клерк
    хорошо, спасибо!

7. Аноним
    Гость
    неА!!!
    суд не признает факт заключения договора. А все эти счета, переписка, акцепты - выведут на неосновантельное обогащение.
    Если в договоре указаны большие проценты за неисполнение - тогда конечно обидно, а если нет - так и неосновантельное вам не плохо.

8. Клерк
    А все эти счета, переписка, акцепты - выведут на неосновантельное обогащение.

Каким образом, если у другой стороны есть договор?

9. Аноним
    Гость
    ну я так понимаю, другой стороне выгодно тоже не найти у себя этот договорчик!!! им то выгодно уйти, как минимум, на неосновательное...

10. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ну я так понимаю, другой стороне выгодно тоже не найти у себя этот договорчик!!! им то выгодно уйти, как минимум, на неосновательное...
    1102 ГК
    "1. Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований..."
    Сделка не всегда="договор на бумажном носителе". Фактически правоотношения есть, есть неисполнение, имхо-в садВ суд, в смысле)

11. Аноним
    Гость
    и где здесь неосноват обогащение?
    Если есть накладная и товар принят, он должен быть оплачен. Это заключение договора путем совершения конклюдентых действий - разовая поставка. У меня такие иски были и ничего удовлетворяли!!!
    А про неосновательное почитайте ГК внимательно, уважаемый!
    Так что смело идите в суд. И почитайте Пленум ВАСи по поставки № 18 - про оплату Товара, если нет условий в договоре!

12. Клерк
    И у меня такие иски были. Конклюдентные действия имеют огромное значение. Неосновательного здесь, ИМХО, нет.

13. Клерк
    Всем спасибо, нашли копаю гарантийного письма, будем работать, а можно пример иска с похожей ситуацией,чтобы знать на что ссылаться, о чем упоминать и т.д. Буду очень признательный

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)