Собираемся увеличить оклады работникам. Для этого нужно узнать уровень инфляции за последние полгода. Есть у кого-нибудь какие-нибудь ссылки на официальные документы (или неофициальные публикации) про это значение инфляции?
Собираемся увеличить оклады работникам. Для этого нужно узнать уровень инфляции за последние полгода. Есть у кого-нибудь какие-нибудь ссылки на официальные документы (или неофициальные публикации) про это значение инфляции?

А вот без знания этого "уровня" - никак не увеличить? Т.е. тот, кто принимает решение о повышении, не заезжает на автозаправку и не ходит в магазины?увеличить оклады работникам. Для этого нужно узнать уровень инфляции
Best regards, Михаил
Так то это не мое дело - заезжает он или не заезжает (сама знаю, что бензин с начала года подорожал почти на 15%). Мое дело выяснить этот самый уровень инфляции и доложить гендиру. И все!!
Официальных данных про инфляцию, скорее всего, Вы нигде не найдете!
По той простой причине, что это есть государственная тайна. В СМИ публикуют только чьи-то данные, каких-то фондов, исследователей и прочих любознателей. У кажого своя методика расчета, свой сегмент изученного рынка. Даже размещенное на первой странице Клерка "мнение" ЦБ про 12% в целом по году, не более чем кулуарные разговоры.
В прошлом году я пытался найти "официальные" данные по средней зарплате в Питере. А нету их! Тоже и по инфляции.
Нам сочинили, что по за первое полугодие она составила 11 с чем-то процентов. Ну-ну! Литр молока с 24 рублей подскочил до 32-х!
Литр бензина каждую неделю(!) прибавляет в цене 1-1.2%
Спрашивается, как учились в школе наши "статистики" ?
Или есть группа товаров, которая подешевела процентов на 50?
Хотелось бы ее знать.
Только не надо приводить в пример плазменные панели и домашние
кинотеатры....
Так что, бертие первую попавшуюся газетку и подшивайте ее в основание приказа на повышение зарплаты.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
На этом же сайте где-то прочитала что по данным Росстата за полгода инфляция составила около 9% (по всей видимости это некий общий показатель). Дело в том что я не помню точный размер.
А на счет газетки - пожалуй так и сделаю. Спасибо за участие.![]()
Да вы что?Официальных данных про инфляцию, скорее всего, Вы нигде не найдете!
К+ - справочная информация - индекс потребительских цен.
Можно еще найти поргноза МЭРТа об инфляции, если вам хочется.ИНДЕКС ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ЦЕН
В соответствии с Законом РСФСР от 24.10.1991 N 1799-1 "Об индексации денежных доходов и сбережений граждан РСФСР" Госкомстат России сообщил индекс потребительских цен.
...
Опубликовано: <1> "Российская Бизнес-газета", N 8, 04.03.2008
в к+ я смотрела с учетом недавнего обновления за полгода ИПЦ я так и не увидела - только за янв.2008
К сожалению "Консультант" и "Российская Бизнес-газета" к официальным источникам не относятся. А за ссылку на Закон, спасибо.
Кстати, а где наш Росстат цены изучает? Моя "потребительская" корзина, в соседнем гастрономе, подорожала за год вдвое!
Прогноз, он и есть прогноз...Это как в телевизоре "прогноз погоды": Хороший спонсор- хороший прогноз, плохой - плохой.
А погода от прогноза совершенно не зависит![]()
AmaZonka, видимо, не обновлялись. Ну посмотрите в он-лайновской версии К+:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...se=LAW;n=19571
в июне - +15,1% к июню прошлого года.
(да, это почти на пять процентов выше того "прогноза"..., а уж насколько далеко от цен на беннзин, творог и молоко...)
"...
Прогнозируемый уровень инфляции на 2008 – 2010 годы установлен
Федеральным законом РФ от 24 июля 2007 года N 198-ФЗ «О федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов» в редакции от 3 марта 2008 года. Он установил следующие прогнозные показатели инфляции, а следовательно, и индексации фиксированных размеров пособий:
- на 2008 год – 8,5%;
- на 2009 год – 7%;
- на 2010 год – 6%."
Жаль что инфляция не знала, что она нарушает ФЗ!
Впрочем, незнание Закона...пора инфляцию привлечь и посадить!![]()
спасибо всем за ответы и советы.. теперь все знаю... в понедельник с докладом на совещание пойду - теперь знаю что сказать и на что сослаться... СПАСИБО..![]()
![]()
А вот тут вы кстати зря.К сожалению "Консультант" и "Российская Бизнес-газета" к официальным источникам не относятся
Российская бизнес газета есть приложение не к чему-нибудь, а к Россиийской газете, которую издает не кто-нибудь, а правительство РФ.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)