Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Помогите Как бороться с произволом?

Директор нашел нового главбуха, привел знакомую на мое место. Заставляет передвать дела, и уходить, а деньги отдавать не хочет. Говорит будут только через неделю. А сейчас хочет что бы после передачи дел, я шла в положеный мне отпуск без зарплаты, которую не давали два месяца, якобы он мне за него заплатит? КАк быть с таким произволом?
    Поделиться с друзьями

2. С@бака Аватар для ГАВ
    Зарплата белая? Тогда жаловаться в трудовую инспекцию. Ни уволить, ни отправить вас в отпуск дир не может. странно, что главбух не знает таких вещей.

3. Клерк

Помогите

Цитата Сообщение от ГАВ Посмотреть сообщение
    Зарплата белая? Тогда жаловаться в трудовую инспекцию. Ни уволить, ни отправить вас в отпуск дир не может. странно, что главбух не знает таких вещей.
    Зарплата наполовину серая, а толку жаловаться, себе только нервы трепать. Хочеться уже ноги унести, только с заработанными деньгами.

4. Клерк
    Интересно, как Вы себе представляете борьбу с директором, если абсолютно законный способ привлечь труд.инспекцию Вас не устраивает. Ждете советов по загонянию иголок под ногти?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от komcat Посмотреть сообщение
    Интересно, как Вы себе представляете борьбу с директором, если абсолютно законный способ привлечь труд.инспекцию Вас не устраивает. Ждете советов по загонянию иголок под ногти?
    Видимо придеться инспекцию привлекать, если договориться не получается.

6. злючка-колючка
    не понимяу, вы хотите что-то сделать с произволом или не трепать себе нервы? и так и так не получится. скажите,что в трудовую инспекцию пожалуетесь, каким бы начальник не был, напугается. если зарплата серая, то врядли он вообще все что должен был отдаст. и вообще. пока главбух вы. и заставить передавать дела он тоже не может. ну как он, со скалкой над душой стоять будет?а список папок с бумажками вы ему дайте, пусть радуется. а если уж он так хочет вас уволить, то просите до кучи еще и пособие или компенсацию, положительные характеристики для будущих работодателей, можно еще премию потребовать за моральный ущерб. ну и естественно расторжение труд.договора по желанию сторон к примеру, а не "захотел и прогнал". понимаю, что с серой зарплатой труднее будет из него деньги выбить, но вы главное не теряйтесь. если директор наглеет, то можно бы ему немного нервы потрепать. не все ему же. а вы уже практически и не его работник, раз он замену притащил. остались формальности )
    ничего не понимяу!

7. Клерк
    [QUOTE=мяу; а вы уже практически и не его работник, раз он замену притащил. остались формальности )[/QUOTE]

Да комне уже новый главбух долже прийти дела принимать с минуты на минуту, я подожду когда директор сначала приедет, и попрошу рассчет, а если нет, то и передвать не буду ничего, развернусь и уйду, трудовая у меня на руках.

8. Клерк
    то и передвать не буду ничего, развернусь и уйду, трудовая у меня на руках.
    а как потом доказывать что все сделали правильно? Ведь за период вашей работы отвечать вам а не вновь пришедшему бухгалтеру. Они половину документов выкинут и обвинят вас потом. Я думаю что передачу дел надо оформить. Вам же спокойнее будет.

9. Клерк Аватар для Tasik
    Вам же спокойнее будет.
    согласна. опыта у меня конечно не много, но дела всё же лучше сдать. Угрозы подействуют лишь в случае, если Вы действительно внутренне готовы (будете или нет- другой вопрос) их воплотить, если Гена почувствует тень неуверенности в этом вопросе...будет ещё хуже... Попробуйте сначала полюбовно, вдруг получится...Удачи Вам!

10. Гл.Бухгалтер Аватар для NatusyaSh
    трудовая у меня на руках.
    Как на руках Вы уже уволились?
    Прошу учесть, что я блондинка.

11. Клерк
    завтра хочу уволиться но боюсь что зарплату невыдадут работаю уже месяц севодня выдали труд договор очень смешной нечего толком в нем не разяснили . работаю с сентября а мне сказали что мы должны подписать бумаги о том что мы в сентябре не работали это значит я теряю свои деньги вот что делать незнаб

12. Гл.Бухгалтер Аватар для NatusyaSh
    Большинство людей при увольнении теряют свои деньги, но из-за этого не растраиваются, т.к. надеются что на другом месте будет лцчше.
    Прошу учесть, что я блондинка.

13. Клерк Аватар для Tasik
    то и передвать не буду ничего, развернусь и уйду
    и будет Вам прогул

14. Клерк
    Уж если мирно не получается, предлагаю действовать теми же методами. Дела передать лучшим образом. По описи передать все папки. А потом, умыкнуть какую нибудь важную папку, например устав или еще что либо из учредительных документов. ну что то такое, что трудно восстановить. В залог. До момента передачи вам денег. Удачи!!
    Чур, не кидать в меня помидорами

15. Клерк
    Цитата Сообщение от berry Посмотреть сообщение
    Уж если мирно не получается, предлагаю действовать теми же методами. Дела передать лучшим образом. По описи передать все папки. А потом, умыкнуть какую нибудь важную папку, например устав или еще что либо из учредительных документов. ну что то такое, что трудно восстановить. В залог. До момента передачи вам денег. Удачи!!
    Чур, не кидать в меня помидорами

Это не бредовая идея, кстати. Моя подруга в свое время скопировала данные из 1С на флешку, а то, что осталось на офисном компе, заменила абсолютно чистой базой. Деньги тогда у дира нашись очень быстро.

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Анжи## Посмотреть сообщение
    Директор нашел нового главбуха, привел знакомую на мое место. Заставляет передвать дела, и уходить, а деньги отдавать не хочет. Говорит будут только через неделю. А сейчас хочет что бы после передачи дел, я шла в положеный мне отпуск без зарплаты, которую не давали два месяца, якобы он мне за него заплатит? КАк быть с таким произволом?
    Если вы уверены в свое репутации, то обращайтесь в суд!

17. Клерк
    скопировала данные из 1С на флешку, а то, что осталось на офисном компе, заменила абсолютно чистой базой.
    зуб за зуб. с вами не по-человечески и тем более не по закону, и вы его также (хотя я всеж не сторонник такого)

18. МОЖЕТ не значит БУДЕТ. Аватар для Василёк
    Не считаю верным такой подход - зуб за зуб. Закон бумеранга работает, верить в него или нет...Получается нескончаемая цепочка пакостей разного рода. Попробуйте посмотреть на это с такой точки зрения - "если я не буду отвечать злом на зло, я не буду его плодить. От всей души прощаю его хотя бы ради себя - чтобы не дть возможность втягивать себя в склоки, которые мне не нужны. Каждый сам строит свой путь. Мой ответ ему - пожелание удачи и здоровья. Ведь только нездоровый человек злится...." что-то в таком роде. Я вас уверяю, если у Вас получится его простить и не делать ему даже малейших пакостей, именно Вы сами будете себя чувствовать намного лучше. Можно не верить, лучше проверить. Удачи!
    Именно сегодня будь.....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)