Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Отпуск без сохранения з/платы на неполный рабочий день

Помогите, пожалуйста, решить дилемму. У нас предыдущий главбух утверждала, что возможно формление отпуска без сохранение заработной платы на любое время, хоть на час. Поэтому на фирме много заявлений на отпуск без сохранения на полдня. Правильно ли это? Есть ли все-таки законодательные ограничения по минимальной продолжительности отпуска без сохранения з/платы? Как в последствии учитывать эти дни при определении стажа, за который полагается очередной оплачиваемый отпуск: два раза по 0,5 дня равно один день или все таки эти дни будут считаться рабочими? 1С игнорирует такие дни при расчете среднего заработка (считает их полностью отработанными) и потом, что делать, если работник брал без сохранения з/п 14 дней сразу и потом 0,5 дня, вычитать из стажа, за который полагается отпуск эти дни (ну или удлиннять период стажа?) как за 15 дней?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для YUM
    Простые советские люди повсюду творят чудеса! (с)
    Исходя из общего положения : что не запрещено, то - разрешено, оформлять отпуск на неполный рабочий день таки - можно. Но здравый смысл подсказывает, что двигаясь в этом направлении можно дойти до абсурда!
    Видимо нужно тщательно почитать ТК, главу про рабочее время.
    Мне кажется, что отсутствие на работе несколько часов, называется не отпуском.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

3. Клерк
    предыдущий главбух утверждала, что возможно формление отпуска без сохранение заработной платы на любое время, хоть на час
    таки - можно. Но здравый смысл подсказывает, что двигаясь в этом направлении можно дойти до абсурда!
    Scroodge, что ж вы так мучаетесь? ИМХО, не надо никаких отпусков без содеражания. Чтобы отсутствие на работе не засчитали прогулом, работнику достаточно написать заявление с примерной формулировкой "по семейным обстоятельствам прошу разрешить отсутствовать на работе с __час. до ___ час." В табеле за такой день поставите фактически отработанное время.
    Понятно, что ситуации бывают экстренные, когда приходится отпрашиваться с работы (хотя бы раз, все через это прошли). А чтобы не возводить в практику отсутствие работников по любой мало-мальски важной для них причине, предложите работникам подумать над тем, чтобы брать дни в счет очередного отпуска (у многих желание решать свои вопросы в рабочее время пропадет).
    Последний раз редактировалось Нея; 01.08.2008 в 13:12.

4. Модератор Аватар для бух2007
    Я коплю эти часы по каждому работнику до целого дня, а потом провожу как 1 день без содержания. А вообще если проводить без содержания несколько часов, то в расчет среднего этот день войдет, но с маленькой з/пл- отсюда вывод: работнику не выгодно брать без содержания не на целый день. И, ИМХО, работодателю бы можно относиться к работникам более лояльно, ибо:
    ситуации бывают экстренные, когда приходится отпрашиваться с работы (хотя бы раз, все через это прошли).
    Высчитывать из з/пл сотрудников часы и минуты отсутствия- это уж слишком.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    ибо:Высчитывать из з/пл сотрудников часы и минуты отсутствия- это уж слишком.
    жалеем людей.......

Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Я коплю эти часы по каждому работнику до целого дня, а потом провожу как 1 день без содержания. .
    пожалели...

6. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Я коплю эти часы по каждому работнику до целого дня, а потом провожу как 1 день без содержания
    а сколько у вас работников?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

7. Модератор Аватар для бух2007
    Белка ТНТ, 40 человек. Из них только человек 10 постоянно берущих часы без содержания. Скажу по секрету-иногда эти заявления выкидываю. Стыдно удерживать что-то из з/пл женщины с окладом 4000, которая брала эти часы, чтоб с ребенком к врачу сходить. Директору не стыдно, а мне стыдно.

8. Не клерк
    Цитата Сообщение от Scroodge Посмотреть сообщение
    что делать, если работник брал без сохранения з/п 14 дней сразу и потом 0,5 дня, вычитать из стажа, за который полагается отпуск эти дни (ну или удлиннять период стажа?) как за 15 дней?
    Не должны исключаться при подсчете стажа (и дней расчета среднего) неполностью отработанные дни, даже если отработан только один час. И неправильно часы отсутствия на работе неполный день накапливать и оформлять по их сумме целодневные административные отпуска, это ущемляет права работников.
    А в 1С, чтобы такой учет вести, надо установить форму оплаты по табелю по часам и ежемесячно вводить табель учета рабочего времени.

9. Модератор Аватар для бух2007
    А в 1С, чтобы такой учет вести, надо установить форму оплаты по табелю по часам и ежемесячно вводить табель учета рабочего времени.
    Да. Но кому охота вручную табеля забивать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)