Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

нерезидент перечисляет деньги рос.фирме за оборудование/за услуги

нерезидент перечисляет деньги рос.фирме за оборудование/за услуги
    правильно ли я помню что в такой ситуации получатель денег платит налог на
    прибыль и НДС?
    ситуёвина: мы должны проплатить за оборудование фирме-россиянину. Но т.к. мы - фирма-нерезидент, наш контрагент КАТЕГОРИЧЕСКИ не хочет получать от нас ничегошеньки (а желает работать исключительно с росс.партнёрами), дабы, по словам их дира, не попасть под колпак проверок
    также ихний босс не хочет платить НДС и прибыль и поэтому МОЙ босс хочет чтобы я придумала что-нибудь... а именно : под каким соусом" нужно перевести деньги из - за рубежа россискому партнеру, дабы заплатить налогов ну совсем чуть-чуть???
    предложила ему займ - была отвергнута... кто-то из сотрудников предложил получить денюжку в качестве дивидентов ( фирма явл.учредителем некоей компании-нерезидента)- было решено, что 9% - это очень много...

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ, КТО НЕ ПРОЙДЕТ МИМО
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    дабы, по словам их дира, не попасть под колпак проверок
    Тогда лучше вообще не работать Вы оборудование на территории РФ приобретаете? Вывозить будете?

3. Клерк
    Вы оборудование на территории РФ приобретаете
    да
    Вывозить будете?
    нет, оборудование будет использовано на территории РФ

4. Модератор Аватар для Тоня
    И каких таких проверок дир боиться? Для него это обычная отгрузка по ставке 18%, точно также он оформит отгрузку росс. юрику. Даже ПС открывать не надо, только валютный счет. Или это совсем помойка и дир в принципе не хочет платить никакие налоги?

5. Клерк
    Или это совсем помойка и дир в принципе не хочет платить никакие налоги
    неа, не совсем просто жмется чел, для него 18% +24 с приб. -жуткая суммь. Я ему предложила перейти на упрощенку
    Кстати, получить деньги как займ - разве ОБЯЗАТ. НУЖЕН ДОГОВОР ЗАЛОГА??? в банке сказали, что если будет получать займ ФИЗ.лицо (такой вариант тоже рассматриватеся)- то без залога никак. Они правы?

6. Модератор Аватар для Тоня
    просто жмется чел, для него 18% +24 с приб. -жуткая суммь
    Я все равно не понимаю разницы между продажей нерезу и продажей
    исключительно с росс.партнёрами
    с точки зрения налогообложения...Ну получит он от нереза заем, дальше что?

7. Клерк
    Ну получит он от нереза заем, дальше что?
    [b] а дальше ему гут то, что с сих денег он не станет платить 18 и 24% а уж как он потом отдавать будет этот долг - это не мой вопрос . у меня задача стоит
    под каким соусом" нужно перевести деньги из - за рубежа россискому партнеру, дабы заплатить налогов ну совсем чуть-чуть???

можно сколько угодно рассуждать про дира контрагента - только не поможет это... т.к. вряд ли чел изменится...

8. Клерк
    вот ещё выкатили: предлагают нам, т.е. нерезиденту, купить у них НЕсобственные векселя или акции третьего лица(купленные ими в июне с.г.), НЕобращающиеся на организов.рынке цен.бумаг.

по акциям налог платится только с разницы между покуп.и продаж.ценой. Правильно? только как нам обосновать целесообразность такой сделки? и кто может потребовать от нас такого обоснования?

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Елена М Посмотреть сообщение
    вот ещё выкатили: предлагают нам, т.е. нерезиденту, купить у них НЕсобственные векселя или акции третьего лица(купленные ими в июне с.г.), НЕобращающиеся на организов.рынке цен.бумаг.
    Вы уверены, что заплатив таким образом деньги, получите оплаченную продукцию?
    Может проще купить у других?

10. Ролес
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Я все равно не понимаю разницы между продажей нерезу и продажей с точки зрения налогообложения
    Извините.
    Т.е
    а)- если ОАО -резидент покупает Товар у нереза (ввозит его в РФ), он заплатит НДС 18% + таможенные пошлины.
    б)- Если же это же ОАО-резидент покупает тот же Товар у резидента РФ на территории РФ, то для него цена будет больше на те же 18%, которые выставит Продавец?
    Т.е с точки налогообл. без разницы, где покупать - за границей или в РФ при прочих равных условиях?

11. Клерк
    Может Вашему диру расчеты по личной пластиковой карточке вести?

12. Модератор Аватар для Тоня
    Т.е с точки налогообл
    НДС
    без разницы
    . Или продавец его предъявит или таможенные органы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)