Раньше с налоговым учетом не сталкивалась, не представляю, как подступиться. Бухгалтеия предприятия 1.6
Дело в том, что документ "Закрытие месяца" при проведении формирует минусовые суммы по 26 счету
Как это выглядит, я показала во вложенном файле.
Бухгалтерия требует убрать со счета минусовую сумму, утверждает, что обороты и суммы должны по налоговому и бухгалтерскому практически совпадать.
Причину так и не поняла, попробовала перепровести документы за период, получилась следующая картина: минусовые суммы практически пропали, но конечное сальдо "в дебет счетов" не увеличилось, закрытие месяца просто сформировал проводки на меньшие суммы. Нормально это или нет?
Еще один вопрос - как в налоговом учете должны отразиться бухгалтерские операции со счетом 68... в налоговом плане счетов соответствия нет.
Очень прошу, подскажите, в чем дело, или хотя бы где найти информацию.

. Если я правильно поняла ваше замечание, то "при таком раскладе остаток по 99му счет бухгалтерскому будет равен остатку по 99му налоговому за вычетом налога на прибыль." означает, что эти суммы уйдут на ПР?
оказывается, просто не были заполнены субконто по 26НУ.... если проставить субконто, то списывает, как надо большую часть сумм. Остальное приходится, я так понимаю на статьи затрат, не учитываемые в целях налогообложения.