То есть "вновь созданной" мы перестали быть в апреле? И спокойно себе живём, платя налог ежеквартально (до 10 млн в ближайшее десятилетие точно не доберёмся)?
То есть "вновь созданной" мы перестали быть в апреле? И спокойно себе живём, платя налог ежеквартально (до 10 млн в ближайшее десятилетие точно не доберёмся)?
Да. Вы ближайшие ежемесячные авансы должны были б начислять на июль (по итогам 1 полугодия), а к этому моменту вы уж точно не вновь созданныеТо есть "вновь созданной" мы перестали быть в апреле?
Класс! Премного благодарен.
Дорогие форумчане, прошу совета по прибыли для вновь созданной организации. Зарегистрированы 11 марта 2011 года, за 1 квартал - убяток 4 тыс рублей, что соответственно и отразили в декларации по налогу на прибыль за 1 квартал и ничего бюджету не платили. В апреле - выручка 341 152 руб, в мае - 33 270 руб., в июне - 1 584 355 руб. То есть получается, что в июне напродавали больше чем на 1 млн и что же мы теперь должны ежемесячные авансовые платежи платить по прибыли? В налоговой по телефону что-то невразумительное сказали по поводу 40 млн выручки за квартал с 2011 года, но ссылки на документ не дали. И если мы сдаемся за 2 квартал еще поквартально, то есть декларация за 3 мес и до 28.07 платим всю сумму начисленного налога разом, то еще и до 28.07 нужно и аванс уплатить за июль в размере 1/3 от уже уплаченного по итогам 2-го квартала?
Получается, что таки что же мы теперь должны ежемесячные авансовые платежи платить по прибыли?
Сдаетесь вы в любом случае поквартально, но декларация не за 3 мес., а за полугодие (у вас за неполных 4 месяца)И если мы сдаемся за 2 квартал еще поквартально то есть декларация за 3 мес
Да, и еще по 1/3 28.08 и 28.09платим всю сумму начисленного налога разом, то еще и до 28.07 нужно и аванс уплатить за июль в размере 1/3 от уже уплаченного по итогам 2-го квартала?
Но эти трети пойдут в зачет налога за 9 мес.
а почему они должны платить аванс ежемесячно у них же выручка меньше 10 млн в квартал
Я чурка пишу не грамотно!
Спасибо, Январь. К сожалению, подтвердили вы мои опасенияА что с заполнением декларации за полугодие 2011 года? Должны ли мы заполнять Раздел 1.2 про ежемесячные авансовые платежи, или это уже будет по отчетности за 9 месяцев? И что я указываю в платежном поручение в поле 110 - везде АВ, или в налоге за полугодие НС, а по авансовым платежам АВ, и период КВ.03.2011?
Потому что п. 5 ст. 287 не изменили
Если вы должны платить с июля, то и раздел 1.2 надо подать
До конца года вообще все платежи по налогу на прибыль авансовыев платежном поручение в поле 110 - везде АВ, или в налоге за полугодие НСПериод МС.07.2011 и т.д.а по авансовым платежам АВ, и период КВ.03.2011?
Последний раз редактировалось Январь; 21.07.2011 в 12:59.
Спасибо, Январь, еще раз. А насчет раздела 1.2, я как-то думала, что авансовые платежи указываются по данным предыдущего периода, и если у нас в первом квартале прибыли не было, то каким образом заполнять не совсем ясно. Потом не выставят нам налоговики на доплату за первый квартал, и не оштрафуют, если я так заполню? Еще странно что моя 1С8.2 не заполняет этот раздел автоматически, почему-то, может с настройками что-то не правильно?
Вы сейчас в декларации за полугодие начисляете платежи на июль-сентябрьА насчет раздела 1.2, я как-то думала, что авансовые платежи указываются по данным предыдущего периода
А 1с не всемогуща(Кстати, строку 290 на листе 02 заполнили?)
Нет, не заполнила я строку 290, но с учетом нашего обсуждения похоже, что надо заполнять! И раздел 1.2. тоже![]()
Вот какой еще у меня созрел вопрос: а не надо ли в налоговую еще какие-то листы декларации на прибыль носить не поквартально, а ежемесячно, если организация уплачивает ежемесячные авансовые платежи по налогу на прибыль?
Вот что натолкнуло меня на этот вывод: Согласно части 3 статьи 289 НК РФ налогоплательщики (налоговые агенты) представляют налоговые декларации (налоговые расчеты) не позднее 28 календарных дней со дня окончания соответствующего отчетного периода. Налогоплательщики, рассчитывающие суммы ежемесячных авансовых платежей по фактически полученной прибыли, представляют налоговые декларации в сроки, установленные для уплаты авансовых платежей.
И вот еще:По итогам других отчетных периодов (за январь, 2, 4, 5, 7, 8, 10, 11 месяцев) такие организации представляют декларацию в следующем объеме: Титульный лист (Лист 01), подраздел 1.1 Раздела 1 и Лист 02.
Источник только непроверенный, вот и сомневаюсь....
вы не платите налог на прибыль от фактически полученной прибыли, вы платите авансовые платежи. Разницу чуете?
Почему-то я Вам верю...
Теперь чуюСпасибо!
Подскажите, пожалуйста, один нюанс по заполнению декларации по прибыли. Строка 041 Лист 02 - какие налоги я могу там указать? У меня получился там только взнос в ФСС от НС и ПЗ. (налога на имущество, земельного, "экологич" у нас нет, режим налогообложения общий).А остальные зарплатные налоги (мед страх, ПФ и ФСС) включаются в состав косвенных расходов, и указываются в сумме строки 040?
За первый квартал налог на прибыль был 30 000 руб. + т.к. выручка более 10 млн., в течении второго квартала уплачивали ежемесячные авансовые платежи по налогу на прибыль по 10 000 руб., во втором квартале прибыль 18 000 руб., т.е переплатили 12 000 руб., мы данную сумму указываем в строках 050 и 080 подраздела 1.1. раздела 1 "сумма налога к уменьшению" с разбивкой по бюджетам???
И как в данном случае реагирует ИФНС на "сумму налога к уменьшению"?
И уплачивать ли ежемесячные авансовые платежи за второй квартал по 6 000 руб., так как у нас переплата 12 000 руб. или только уплатить 6 000 руб. в сентябре?
за второй квартал, за полугодие = 48 000 руб.
Пока переплаты больше, чем следует платить, можно не платить. А к уменьшению налога из-за авансов налоговики обычно спокойно относятся
Правильно ли я поняла, мне необходимо уплатить ежемесячных авансовых платежей только 6 000 руб. до 28.09.11?
Огромное спасибо, Январь!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)