Показано с 1 по 2 из 2
    Лот
    Гость

Расходы в налоговом учете

Добрый день!
    Простите меня, вот уже в который раз все по одному и тому же вопросу вас беспокою. Я все о расходах в начале деятельности фирмы при отсутствии заключенных договоров.

Решила з/п директора и главбуха скинуть на 91.2. по бухучету. Тем более, что з/п выплачивали со средств, внесенных учредителями и в течение 2 месяцев абсолютное отсутствие признаков деятельности.

Теперь меня волнует налоговая сторона вопроса:
    Эти расходы отнести к внереализационным либо к расходам на оплату труда?
    И, насколько я понимаю, они не должны уменьшать налогооблагаемую прибыль?

На носу годовая отчетность, помогите разобраться ...
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для kaso
    Цитата Сообщение от Лот
    Теперь меня волнует налоговая сторона вопроса:
    Эти расходы отнести к внереализационным либо к расходам на оплату труда?
    И, насколько я понимаю, они не должны уменьшать налогооблагаемую прибыль?
    Да, налоговики в уменьшение базы не примут. На мой взгляд, здесь два выхода:
    1) Заключить "абы какой" договорчик (который впоследствии расторгнуть), т.е. показать начало деятельности. Тогда можно признать расходы. Получится в НУ и БУ убыток. А договорчик пусть "живет" до момента начала настоящей деятельности. Ведь заключение договора не обязывает сразу платить, отгружасть и т.п...
    2) Без договорчика. Принимать расходы в уменьшение налог.базы, аргументируя (к сожалению, в суде) свою позицию так:
    согласно НК РФ, расходы должны быть произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода. А разве работа администрации при подготовке к заключению договоров не направлена в итоге на получение дохода? Но это суд.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)