Где в документах по учету ОС нужно записывать сведения о начисленной амортизации?
Где в документах по учету ОС нужно записывать сведения о начисленной амортизации?
Оксана

Как понять "записывать"? Т.е. из ведомости начисления амортизации еще куда-то записать?
Best regards, Михаил
В том -то и дело, что я просто веду начисление амортизации в 1С, а в бумажном виде нигде не веду, есть ОС-1 в распечатанном виде и сейчас заполняю инвентарные карточки. Получается они дублируют ОС-1. А ведомости у меня тоже нет.
Оксана

А то, что начисляется в "1С" - никак не распечатать? Ну если уж хочется "бумажный вид"...а в бумажном виде нигде не веду
Best regards, Михаил
Ну да, там есть такой отчет. Просто я сама никогда не заполняла ОС-ки. Боюсь при проверке налоговой какой-нибудь пунктик важный не оставить незаполненным.
Оксана
Распечатайте просто регистр начисления амортизации по НУ и все. Налоговикам больше ничего и нужно.
При распечатке ОС-6 на текущую дату, сведения о начисленной амортизации в БУ там тоже появятся.
При регистр мне очень понравилось, а разве ОС-6 распечатывает программа? У меня 1С Предпр.7.7 ред 4.5
Оксана
Да. Справочник-Внеоборотные активы-основные средства.
Сафа, К сожалению, у меня там сумма начисленной амортизации не указана.
Оксана
По-моему, там вообще не предусмотрена указание начисленной аммортизации. Пойду посмотрю эту форму еще раз.
4. Сведения о приемке, внутренних перемещениях, выбытии (списании) объекта основных средств
В этом разделе есть "остаточная стоимость"
Ввод в эксплуатацию ОС Основное подразделение 19813.56
Списание ОС Основное подразделение 0
И если на дату списания остаточная ст-сть=0, значит аммортизация начислена полностью. ИМХО.
в какой графе ОС-6 вы хотите указать сумму начисленной амортизации? И на какую дату?К сожалению, у меня там сумма начисленной амортизации не указана.
Я - блондинка, мне можно.
Я хотела чтобы на сегодняшнюю дату можно было посмотреть по каждому объекту сколько амортизации начислено.
Оксана
В 1С ( в семерке во всяком случае) есть также "Отчет по основным средствам". Из справочника Основных средств внизу по кнопке "Отчет"Я хотела чтобы на сегодняшнюю дату можно было посмотреть по каждому объекту сколько амортизации начислено.
а зачем эти данные переносить в ОС-6? они же меняются ежемесячно!!!! через месяц снова будете заносить? есть общий отчет, там все указано и сформировать его можно за любой требуемый период. В ОС-6 данные заносятся только при приобретении (строительстве), перемещении и выбытии. И налоговики при проверке смотрят "Отчет по ОС", а не карточки.
все не так просто как на самом деле
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)