Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Больничный (уход за больным членом семьи)

Коллеги, что то я совсем запуталась с больничным.
    Сотрудник принес больничный (уход за ребенком) в период 17.07-21.07.08

Выдержка из больничного:
    Назначено пособие по временной нетрудоспособности в размере……%........ календарных дней
    По уходу за больным членом семьи в течение календарного года за………календарных дней (с учетом настоящего периода нетрудоспособности)

Коллеги как заполнять эту часть?
    Поделиться с друзьями

2. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    5. Пособие по временной нетрудоспособности при необходимости осуществления ухода за больным членом семьи выплачивается застрахованному лицу:
    1) в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 7 лет - за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении, но не более чем за 60 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком, а в случае заболевания ребенка, включенного в перечень заболеваний, определяемый федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения и социального развития, не более чем за 90 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком в связи с указанным заболеванием;
    2) в случае ухода за больным ребенком в возрасте от 7 до 15 лет - за период до 15 календарных дней по каждому случаю амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении, но не более чем за 45 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком;
    3) в случае ухода за больным ребенком-инвалидом в возрасте до 15 лет - за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении, но не более чем за 120 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком;
    4) в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 15 лет, являющимся ВИЧ-инфицированным, - за весь период совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении;
    5) в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 15 лет при его болезни, связанной с поствакцинальным осложнением, - за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении;
    6) в остальных случаях ухода за больным членом семьи при амбулаторном лечении - не более чем за 7 календарных дней по каждому случаю заболевания, но не более чем за 30 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим членом семьи.

3. Пособие по временной нетрудоспособности при необходимости осуществления ухода за больным ребенком выплачивается:
    1) при амбулаторном лечении ребенка - за первые 10 календарных дней в размере, определяемом в зависимости от продолжительности страхового стажа застрахованного лица в соответствии с частью 1 настоящей статьи, за последующие дни в размере 50 процентов среднего заработка;
    2) при стационарном лечении ребенка - в размере, определяемом в зависимости от продолжительности страхового стажа застрахованного лица в соответствии с частью 1 настоящей статьи.

3. Клерк
    Спасибо за развернутый ответ.
    Т.е если сотрудник уже в этом году был на больничным по уходу за ребенком 5 дней, то больничный я оформляю следующим образом:
    Назначено пособие по временной нетрудоспособности в размере100% за 5календарных дней
    По уходу за больным членом семьи в течение календарного года за10 календарных дней (с учетом настоящего периода нетрудоспособности)
    Так?

4. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Назначено пособие по временной нетрудоспособности в размере100% за 5календарных дней
    Да, если по стажу положено 100%.
    По уходу за больным членом семьи в течение календарного года за10 календарных дней (с учетом настоящего периода нетрудоспособности)
    Насколько я понимаю, это не первый больничный по уходу в текущем году...

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    Да, если по стажу положено 100%.

Насколько я понимаю, это не первый больничный по уходу в текущем году...
    Не первый, как оказалось)))))

6. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    4) в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 15 лет, являющимся ВИЧ-инфицированным, - за весь период совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении;
    да уж, млин...
    Вот тебе и медицинская тайна или как оно там.... Либо деньги, либо тайна.

ЗЫ я просто только сейчас заметила

7. Консалтер
    о, Шмымзик, а я и вообще не замечала
    Правда, вот, например, туберкулезникам тоже поблажки и особое отношение (и тоже, получается, тайны никакой), но вроде как излечимая болезнь и в обществе нашем не игнорируемая.
    Да уж...
    Либо деньги, либо тайна

8. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    и в обществе нашем
    Я как раз об этом.

9. Модератор Аватар для бух2007
    да уж, млин...
    Вот тебе и медицинская тайна или как оно там.... Либо деньги, либо тайна.
    Я давно над этим задумывалась. Вот так "льготы" для ВИЧ-инфицированных! Вряд ли, учитывая отношение многих к людям с ВИЧ, кто-то захочет получить выплаты по б/л. Может быть на это и расчитывали, внося этот пункт. Вроде как государство заботу проявило...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)