Простой пример про счет 10: Купили 2 доски, отразили их поступление на склад - повесили их стоимость на 10 счет. Одну доску в отчетном периоде использовали (списали с 10 счета на счет производства, или продали и т.д.), а вторая лежит и ждет своего часа. И стоимость ее отражается на 10Так значит 10
Здесь, кмк, Вам прежде всего стоит задуматься над смыслом слова "списать" в Вашем вопросе. Что для Вас "списать"? Что (какое событие) происходит, после которого надо "списать"? Куда "списать"? или у кого "списать"?я могу списать сиё имущество?
Попытка самогипноза, ммм?Я верно вас понимаю
Вообще, на мой взгляд, каждый человек, овладевающий профессией бухгалтера, должен найти свой подход к пониманию методов и сути своих действий в рамках этой профессии. В моём случае мне помогли постоянно задаваемые себе вопросы:
"что делаю?" "зачем делаю?" "почему делаю так, а не иначе?"
Удачи всем бухгалтерам, храни ВАС ГОСПОДЬ! Я вас всех люблю!![]()
Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...
"Если где-то прибыло, значит где-то убыло........"
так освоил бух.учёт наш финансовый директор
ещё его "золотые слова" ДЕНЕГ НЕТ!
Последний раз редактировалось Lara77; 02.06.2010 в 16:24.
наш Гл.бух всегда проговаривала вслух: "это МНЕ надо?", "это мне НАДО?", "ЭТО мне надо?"......и делигировала полномочия
Народ такая ситуация: купили скрепки и бумагу оформила операцию "поступление товаров и услуг" дала проводку 10/60. Как мне их списать ведь мы ими пользуемся и скоро они превратятся в историю, а в 1с будут висеть на 10 счете. А если пытаюсь списать сразу на 44.1 то внизу появляется инф. сообщение: "Вид субконто <Номенклатура> для счета "44.01 (Издержки обращения в организациях, осуществляющих торговую деятельность)" не определен." Кто может объяснить что это значит????
Требование-накладная.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Спасибо![]()
У меня такой вопрос в операции "отражение зарплаты в учете", какие надо отразить проводки:
44/70
70/68.... Отчисления в ПФ и ФСС, отражать надо?? А то бухгалтер до меня этого не делала и в КУДиР не списаны на расходы не одна сумма связанная с з/п![]()
Tuchka69, там все проводки, связанные с з/п должны быть - начисление, удержание и взносы в обязательном порядке.
Подпись отключена за неуплату
Спасибо![]()
Добрый день!
У меня такой вопрос: при проведении операции поступление товара от поставщика какая должна получится проводка, а то у меня почему то формируютс аж две проводки
60.01/60.02
41.01/60.01
Это нормально? Так и должно быть?

Если была предоплата (60.02 - 51) - да.
Best regards, Михаил
Точно была, тогда всё нормально![]()
А никто случайно не знает в КУДиР должны отразится вся расходы по страховым отчислениям: 69,11/51- в ФСС по травматизму; 69,02,1/51- страх.часть пенсии; 69,02,2/51 - накопит. часть пенсии. ?
И вообще проводки сформировались правельно?![]()
проводки правильно, в КУДиР встанет по оплате.
Подпись отключена за неуплату
Пока что-то не получается отразитьУ меня там каша с датами, к примеру: (за март) начислена, стр.взносы, отражена, з/п к выплате - все документы созданы 31.03, платежное поручение по оплате страховых взносов в бюджет на самом деле было отправлено 14.04, а з/п выплатили расходником только 05,05.
Может из-за этого? Может сказать кто нибудь какие даты мне ставить?
Добрый день мои дорогие специалистыУ меня такой вопросик, сделала карточку счета "10" и увидела что у меня на Дт висит сумма в 14.000, хотя все материалы которые покупаются они сразу списываются требовательной наклодной, как оказалось там отражен и авансовый отчет и поступление материала на одни и теже суммы, это нормально???

Где "там"?там отражен и авансовый отчет
А на разные должны быть? Или что?и поступление материала на одни и теже суммы
Best regards, Михаил
Видимо, один нраз поступление материалов вводится авансовым отчетом, а второй раз - поступлением товаров. Надо делать что-нибудь одно, а так суммы действительно будут задваиваться.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
[QUOTE=ZZZhanna;52847806]Видимо, один нраз поступление материалов вводится авансовым отчетом, а второй раз - поступлением товаров. Надо делать что-нибудь одно, а так суммы действительно будут задваиваться.[/QUOT
А это нормально?! Ну в принципе в КУДиР у меня отражается предоставленный авансовый отчет, а не операция поступление товаров и услуг...Надо подумать

Tuchka69, вообще-то при правильно проведении авансового отчета ничего не задваивается. Расскажите, как Вы проводите авансовые отчеты?
По этапно:
-д-т авансовый отчет
-добавить
-на закладке аванс добавляю расходник (по которому отчитываются)
- на закладке прочее (указываю что было приобретено), если это матириалы то ставлю счет 10,09 если услуга 44,01
- нажимаю "ОК"
После этого приходую полученые блага от подочетника документом "Покупка товаров и услуг", получаются проводки либо 10,09/60, либо 44,01/60.
Потом списываю полученное с 10 счета требовательной наклодной проводка 44,01/10,09. Вуаля))) Вот так делаю я, если есть ошибка в действиях если не сложно укажите![]()
В принципе в КУДиР всё отрежено правильно всего один раз и идет запись: Предоставлен авансовый отчет: Р. А. А., назначение аванса "На покупку калькулятора". Признаны расходы на услуги сторонних организаций.
а что тогда задваивается?В принципе в КУДиР всё отрежено правильно всего один раз и идет запись: Предоставлен авансовый отчет: Р. А. А., назначение аванса "На покупку калькулятора".
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Закладка отчеты - карточка счета (10), решила проверить как у меня дела с прводками и обратила внимание что одна и та же сумма отражена дважды, в итогах сумма естественно стоит больше, меня это смутила, вот решила посоветоваться почему так? и нормальное это явление? Стоит ли на это вообще обращать внимание?
Tuchka69, если Вы дважды оприходовали материалы, то они и будут задваиваться. Чтоб не задваивались, надо не задваивать оприходование.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)