так карточку свою рассмотрите внимательно, там наверняка написано, где оприходовано первый раз, а где второй
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
04.03.2010, Авансовый отчет, Калькулятор по товарному чеку от Р.А., 10,09/71,01 дебет10 397р. Кол-во : ноль
04.03.2010, Поступление товаров и услуг, Калькулятор от ИП, 10,09/60 дебет 10 397р. Кол-во : один
04.03.2010, Требование-накладная, Списание материалов на издержки материальные расходы, 44,01/10,09 дебет44 397р. Кол-во : один
Ну и что тут лишнее?

Tuchka69, ну Вы же два раза приходуете материалы - когда в авансовом отчете ставите 10 счет и когда приходуете материалы опять ставите 10 счет.
При этом мне интересно, а как у вас закрывается 60 счет? У вас там повисает долг перед поставщиком![]()
крутоКол-во : ноль
Тогда если вам не сложно подскажи какие должны быть проводки в авансовом отчете и в д-те поступление товаров и услуг, я начинающий бухгалтер может где и ошибаюсь![]()

10 - 60
60 - 71
Best regards, Михаил
Так как у меня автоматически ставится в авансовом отчете "Кт71" и в поступлении товаров и услуг "Кт60".

Да, да.60-71 это проводка авансового отчета, 10 -60 поступление материалов
Best regards, Михаил
Спасибо большое!!!![]()
А если подочетнику давали деньги чтобы он отправил посылку почтой, все равно будет проводка 60-71????
да, если вам надо учитывать расчеты с почтой
Мне один специалист посоветовал в авнсовом отчете сразу всё списывать на 44 и не приходовать матиреалы вообще, так организация у меня не большая и ошибку тут не будет, так ли это????

Методологически не так.
Best regards, Михаил
Если в учётной политике есть такая статья:
- Ст. 2.10. Синтетический учет материалов
Приобретение и заготовление материалов в бухгалтерском учете отражается с применением счета 10 «Материалы», на котором формируется фактическая себестоимость материалов и отражается их движение.
То надо обязательно приходовать, а потом списывать в производство?

Да.
Best regards, Михаил
Ясно, спасибо.
помогите пожалуйста , принят по акту склад, построенный за счет собственных капитальных вложений.. Дебет и Кредет каких счетов???
А на каком счете собирались расходы при строительстве склада?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
здравствуйте,у меня вопрос.может быть вам он покажется абсурдным,но это правда важно.
я прохожу бух.учет в университете и проблема в том что все по отдельности я понимаю а как связать вместе мой мозг не в состоянии додуматься. при составлении проводки как на нее влияет актив и пассив? если можно расставить счета используя только сведения о том что кредит это расходы а дебет это полученые средства.и то что средства с кредите всегда переходят в дебет. и при чем тут информация о том что Активные счета - левая часть баланса,а пассивные - правая часть баланса.
как этим пользоваться и я не понимаю как определить что счет пассивный,они все активные на мой взгляд.
Да никак. Наоборот, любая проводка вызывает изменения в активе и пассиве баланса.при составлении проводки как на нее влияет актив и пассив
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически
Не совсем так, кредит - это источники.
И любая хоз.операция, по Д-ту отражая увеличение средств (активов), по кредиту показывает источники этих средств.
Те счета, которые по состоянию на дату составления баланса имеют дебетовое сальдо, отражаются в Активе баланса, имеющие кредитовое сальдо- в Пассиве.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Как я поняла, вас учат методом "от счетов - к балансу". Метод вполне эффективный, если не засорять процесс обучения всякими рутинными мелочами типа как заполнить авансовый отчет, приходный/расходный ордер, выписать накладную и т.д. Это всё постичь можно и потом, на практике. Хорошо бы начать с "самолетиков". И тоже не оторванных друг от друга, а на т.н. "сквозном" примере. Это, конечно, уже дело препода, такие примеры придумывать. Хотя в методичках, уверена - есть, посмотрите внимательно. Самый простой начинается обычно с учреждения предприятия, т.е. с проводки по кредиту счета уставного капитала и дебету счета дебиторской задолженности участников (учредителей) на сумму объявленного (указанного в уставе) капитала. И вот у вас уже баланс: в активе - дебиторская задолженность, в пассиве - уставный капитал.
Далее, по мере осуществления фактических взносов, кредитуете дебиторскую задолженность (уменьшаете её) и дебетуете счета ресурсов (активов), которые реально вносятся (если это деньги -значит, счета денежных средств: наличные в дебет кассы, безнал - в дебет банковского счета, согласно выписке). Баланс изменился. Попробуйте составить его самостоятельно: дебетовые сальдо - в актив, кредитовые - в пассив.
А еще, надо провести все расходы, которые были осуществлены учредителями в ходе регистрации предприятия (если такие расходы подтверждены документально): дебет соответствующих счетов затрат - кредит расчетов с подотчетными лицами. Ваш баланс принимает новый вид, попробуйте составить его тем же путем: по счетам, где получились дебетовые остаки - в актив, где кредитовые - в пассив.
Такой учебный пример продолжать можно до бесконечности, придумывая всё новые и новые операции. После каждой операции - новый баланс. Попробуйте, должно получиться. Не боги горшки обжигают.
После того, как вы проделаете всё вышеописанное, таких вопросов у вас возникать не должно. Если случится так, что не поймете - просто вызубрите. Понимание придет потом.
Успехов.
P.S. А еще, есть метод "От баланса - к счету". По мне, так он сложнее. Но, наверное, смотря для кого. Я его не люблю, поэтому не упоминаю. Но если понадобится - скажите.
Последний раз редактировалось REG_ina; 23.01.2012 в 15:31.
Это как?метод "От баланса - к счету"
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
"От баланса к счету", это значит, исходить из того, что двойная запись вытекает из баланса, а не наоборот. То есть, когда на проводку смотрят не как на фиксацию некого действия или события, а как на коррекцию остатков по балансу.
Кстати, если кому-то еще интересны американские учебники бухучета, то там как раз именно этот метод. Другого они не знают.
P.S. На дальнейшие вопросы обещаю отвечать, пока буду уверена, что меня не разыгрывают.
Mmmaximmm, saigak, это метод обучения, а не ведения учета![]()
Andyko, я методом обучения и поинтересовалась

Набери в поисковике статмография.
Best regards, Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)