Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

нужен ли трудовой договор

Подскажите.пожалуйста.нужно ли заключать трудовой договор с директором,если он работает по совместительству и является единственным учредителем организации.На работу он назначен приказом и получает минимальную зарплату
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Julast
    Он получает зарплату в качестве кого? Директора, который работает. А раз работает - значит возникли трудовые отношения, значит их надо закрепить договором. Каким? Ну конечно же трудовым. Просто, не правда ли?
    ...

Клерк
    скажите,пожалуйста,значит он будет заключать договор сам с собой?ведь в договоре написано:такое-то ООО в лице директора Иванова,с одной стороны, и Иванова, с другой стороны,заключили договор о.....получается так?

все чему-то учусь Аватар для Диана78Ya
    Да. Только с одной стороны он представитель организации.
    Если хорошо подумать, выход есть из любой ситуации...........или почти из любой И он часто там же, где и вход.

Клерк
    а что-то кажется мне, что не может он сам с собой договариваться...
    Положения настоящей главы (гл. 43 ТК) распространяются на руководителей организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, за исключением тех случаев, когда:
    руководитель организации является единственным участником (учредителем), членом организации, собственником ее имущества;

киник Аватар для stas®
    26051971, вы уверены, что про заключение с работником трудового договора идет речь именно в 43-й главе?

Клерк
    если бы я была уверена, то я бы так и написала, а я написала "кажется"
    Глава 43. ОСОБЕННОСТИ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТРУДА
    РУКОВОДИТЕЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ И ЧЛЕНОВ КОЛЛЕГИАЛЬНОГО
    ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ОРГАНА ОРГАНИЗАЦИИ
    если говорить о трудовом договоре вообще, то речь о нем идет не только в этой главе. но на основании процитированной мною выше фразы из ТК в комментариях к ТК в Консультанте я нашла вывод о том, что трудовой договор с директором в том случае, если он является единственным учредителем, не заключается.
    насколько этот вывод правомерен - оставляю на совести консультанта.

все чему-то учусь Аватар для Диана78Ya
    26051971, я не исключаю такой трактовки, но я лично для себя решила заключать вышеуказанный трудовой договор. Так же при выдаче займов учредителю, являющемуся одновременно ген.директором я заключаю договор займа, где с одной стороны ген.дир.-займодавец, представляющий организацию а с другой стороны получатель.
    Если хорошо подумать, выход есть из любой ситуации...........или почти из любой И он часто там же, где и вход.

Клерк
    спасибо всем!наверное,заключу все-таки договор,воспользуюсь большинством голосов

Клерк Аватар для Folia
    Тихо сам с собою я веду беседу(с), приятно поговорить с умным человеком (с)
    Я тоже хотела-было заключить договор о мат. ответственности генерального, но там, в отличии от договора займа, получалось, что действительно, сам с собой, передумала. Оказалось, что ген. несёт мат ответственность по Уставу. У меня Устава нет под рукой, но может он прольёт свет на необходимость заключения(незаключения) Договора.

киник Аватар для stas®
    Я тоже хотела-было заключить договор о мат. ответственности генерального
    ГД несет материальную ответственность по определению, пока не переложит ее полностью или частично на других работников.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от evgenya2705 Посмотреть сообщение
    скажите,пожалуйста,значит он будет заключать договор сам с собой?ведь в договоре написано:такое-то ООО в лице директора Иванова,с одной стороны, и Иванова, с другой стороны,заключили договор о.....получается так?
    а я так думаю, что "договариваться" директор должен с учредителями, которые по отношению к нему являются работодателями.

Сложный случай, когда он еще и единственный учредитель...
    Но тут мы навсегда погрязли в юридических закорючках. Во всяком случае до тех пор, пока у нас не напишут большими буквами, что учредитель (ли) и фирма - ОДНО лицо! Т.е пока не признают существование частной собственности не на бумаге или в воздухе, а в жизни. И следствием такого признания станет то, что учредитель имеет (право в любой момент забрать все СВОИ деньги и все СВОЕ имущество и распорядиться им как ему в голову придет.
    Тогда такой загогулины как выдача ссуды учредителю/директору из кассы ЕГО собственного предприятия не приведет к вывиху мозгов у бухгалтера- а как заключать ссудный договор с директором-учредителем?
    Отдал деньги, удержал налог и никаких ссудомахинаций ...
    На сегодня, мое мнение, ВСЕ бюрократы из ФНС, Минфина и прочих , считают все предприятия и их собственность СВОИМИ ... ну, по крайней мере - государственными.
    (Осталось еще ОБХСС возродить)
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

киник Аватар для stas®
    Во всяком случае до тех пор, пока у нас не напишут большими буквами, что учредитель (ли) и фирма - ОДНО лицо! Т.е пока не признают существование частной собственности не на бумаге или в воздухе, а в жизни.
    Главная особенность юридического лица - это имущественная обособленность от участников. А "ОДНО лицо" - это ИП.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)