Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

83 счет и временная помощь от учредителя помогите разобраться

Коллеги,

помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации и понять что делать дальше. Взяла вести фирму, просматриваю оборотку. И обнаружила следующее.
    ООО зарегистрировано в феврале 2006г., УК 10 000, 2 учредителя - иностранная компания с 9900 руб. в УК, и российское физ. лицо со 100р. в УК. УК оплачен полностью, все прекрасно.

Далее, в марте 2006 физик вносит на р/счет деньги, написано в ордере "временная финансовая помощь от учредителя". Эту временную помощь поставили на 83 счет (добавочный капитал).

Далее, в августе 2006 физик продает свою долю иностранной компании.
    ...а "временная финансовая помощь" так и висит на 83 счет (сегодня 01/08/2008г.)..

иностранцы говорят что типа надо было срочно платить поставщикам и долго было заморачиваться с переводом денег из штатов, поэтому физик внес эту сумму, а ему потом ее просто налом вернули...

есс-но никаких налогов с этой суммы не платили, решения о внесении вклада нет, короче документов нет никаких. Есть только ордер, проводка на 83 счет и отчетность, учитывающая эту сумму с 2006г. в составе добавочного капитала...

коллеги, подскажите пожалуйста, что мне сейчас можно сделать/оформить, чтобы хоть какое то обоснование под эту операцию подвести. Я так понимаю нужно решение о внесении имущества во вклад. Если я его сделаю 2006годом, напишу что оба учредителя решили сделать взнос во вклад, но физическое внесение поручается физ.лицу и т.д. решит ли это мое проблемы? смущает что в приходном ордере банка ясно написано "временная финансовая помощь" и при продаже доли физик ничего кроме своих 100 рублей не получил по договору (имею в виду договор продажи доли).. и про финансовую помощь там вообще ни слова...

посоветуйте пожалуйста, что тут можно сделать.

P.S. физика найти нереально, т.е. никакого возврата ему денег быть не может.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Лучше в заём переделать. Всего-то исправительные проводки текущим периодом сделать. И оставить висеть долг по займу

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Лучше в заём переделать. Всего-то исправительные проводки текущим периодом сделать. И оставить висеть долг по займу
    а как долго этот долг будет висеть? вечно?

и как это соотнести с тем, что этот человек уже давно (с августа 2006) уже не учредитель...

4. Аноним
    Гость
    MaРиша, так вы определитесь, временная или вечная помощь-то... Что ж как в детском саду прям...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)