Коллеги,
помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации и понять что делать дальше. Взяла вести фирму, просматриваю оборотку. И обнаружила следующее.
ООО зарегистрировано в феврале 2006г., УК 10 000, 2 учредителя - иностранная компания с 9900 руб. в УК, и российское физ. лицо со 100р. в УК. УК оплачен полностью, все прекрасно.
Далее, в марте 2006 физик вносит на р/счет деньги, написано в ордере "временная финансовая помощь от учредителя". Эту временную помощь поставили на 83 счет (добавочный капитал).
Далее, в августе 2006 физик продает свою долю иностранной компании.
...а "временная финансовая помощь" так и висит на 83 счет (сегодня 01/08/2008г.)..
иностранцы говорят что типа надо было срочно платить поставщикам и долго было заморачиваться с переводом денег из штатов, поэтому физик внес эту сумму, а ему потом ее просто налом вернули...
есс-но никаких налогов с этой суммы не платили, решения о внесении вклада нет, короче документов нет никаких. Есть только ордер, проводка на 83 счет и отчетность, учитывающая эту сумму с 2006г. в составе добавочного капитала...
коллеги, подскажите пожалуйста, что мне сейчас можно сделать/оформить, чтобы хоть какое то обоснование под эту операцию подвести. Я так понимаю нужно решение о внесении имущества во вклад. Если я его сделаю 2006годом, напишу что оба учредителя решили сделать взнос во вклад, но физическое внесение поручается физ.лицу и т.д. решит ли это мое проблемы? смущает что в приходном ордере банка ясно написано "временная финансовая помощь" и при продаже доли физик ничего кроме своих 100 рублей не получил по договору (имею в виду договор продажи доли).. и про финансовую помощь там вообще ни слова...
посоветуйте пожалуйста, что тут можно сделать.
P.S. физика найти нереально, т.е. никакого возврата ему денег быть не может.