Показано с 1 по 2 из 2
  1. Аntoнина
    Гость

экспорт, нужна помощь

Уважаемые клерки. У меня можно сказать, первый раз экспорт(7 лет не было).
    Вопрос по документам для возвращения НДС. Товар идет морем. До моря повезут либо авто либо жд.
    Дир "нанимает" таможенных брокеров каких-то своих знакомых. Я почитала форум, почитала НК.
    Пробовала поговорить с брокерами на предмет документов. Чтобы потом не было отказа (все документы, все отметки).
    Мне сказали, что они не какие-то там новички, перевозчик "не левый" и все документы оформят так, как надо. Но у меня создалось впечатление, что именно такая поставка у них в первый раз, тк они при мне звонили в тамож. пост кот. у моря и уточняли некторые вопросы.

Очень прошу "поделиться списком" документов кот. "просила" налоговая при подаче деклрации НДС по 0 ставке и "списком претензий", чтобы список документов составить для дира.

Когда я пришла к брокерам, меня как надоедливую муху пытались выпроводить, типа че ты здесь от нас хочешь, мы все лучше тебя знаем. Да я оченно рада, если знают больше меня, но при таком отношении, у них потом не выпросишь бумажку. Перевозчика тоже они "предоставляют". Разговаривают на повышенных тонах, типа я ерунду говорю, а так бывает, обычно когда наоборот, когда четто не знают и пытаются "наехать".
    Спросила про перевозчика, сколько их будет, говорят один. Какой может быть один если товар напр. пойдет жд? Говорю дайте хоть примерный договор посмотреть, товар уже практически на таможню идет скоро, в ответ "типа не парься".
    У нас уже был импорт, так оригинал СМР принесли через 4 месяца, отметки ужасные, ничего не понятно, кто принял товар непонятно, какой-то жуткий штамп. А я потом буду виновата. Хочу написать докладную диру, приложить список доков.
    Я просто пытаюсь разобраться, чтобы потом не было поздно.
    И была бы только рада, если бы в такой ситуации оказалась ничего не понимающим в экспорте бухом, полностью полагаясь на "крутого" брокера. Я их не ругаю, пусть себе как хотят общаются, но ведь потом доков "не хватит.

Помогите мне со списком и порядком представления документов брокера! А какие нужно самим на таможне заказывать?
    Да, у нас не то, чтоб брокер, а типа напрямую с таможней работаем. Они нам помогают в оформлении. А если будут СВХ, то будет договор с другой фирмой.

Очень надеюсь на помощь.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Очень прошу "поделиться списком" документов кот. "просила" налоговая при подаче деклрации НДС по 0 ставке и "списком претензий", чтобы список документов составить для дира.
    Все необходимые для подтверждения 0% ставки при экспорте документы перечислены в 1-165-НК, там же требования к отметкам о вывозе. Читали? Вопросы остались? Список претензий налоргов безграничен, заранее предположить основания для отказа при полностью собраном пакете документов невозможно. Для вас главное - соблюсти требования НК, проще будет судиться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)