Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

НДС увеличивает стоимость товара?

Добрый день! Просвятите непросвященного

Наша компания занимается оптовой торговлей и находится на УСН.
    Хотим перейти на общую систему, т.к. из-за отсутствия НДС некоторые компании не хотят с нами работать
    Вопрос в том, что если мы будем на общей системе продавать товар с НДС, то цена товара увеличиться на 18%? Я имею ввиду относительно той цены, по которой мы продаем товар сейчас, на упрощенке.
    Например, если единица товара стоит 10000, то на общей системе к этой цене надо будет прибавить еще 18%?
    Поделиться с друзьями

2. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Все зависит от вашей политики ценообразования.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

3. Модератор Аватар для Январь
    Вы товар можете продавать по той цене, по которой у вас купят, рыночные отношения все-таки
    Покупать вы же товар будете с НДС? Сейчас покупаете, например за 9000р., в т.ч. НДС 1373р., НДС этот у вас входит в ваши расходы, т.е. продать вам надо больше, чем за 9000.
    Если будете на ОСНО, то себестоимость товара, купленного за 9000, в т.ч. НДС будет у вас 7627, а НДС пойдет к вычету. И продать вам надо опять-таки больше, чем за 9000 (7627+НДС)

4. Клерк
    Часть наших поставщиков работает с НДС, часть - нет. Можно предположить, что они все работают с НДС.
    Сейчас мы покупаем товар допустим за 10000 (включая НДС 18%), продаем за 15000 (без НДС).
    Т.е. получается если мы будем на общей системе, то мы также можем покупать за 10000, а продавать за 15000 и ничего при этом не теряем, т.к. НДС пойдет к вычету?
    У если мы купим у поставщика, который работает без НДС?

5. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Просвятите непросвященного
    свят, свят, свят....
    Андрей23, свЕт.
    просвЕщение

6. Модератор
    У если мы купим у поставщика, который работает без НДС?
    То Вам нечего будет поставить к вычету по НДС

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    То Вам нечего будет поставить к вычету по НДС
    Т.е. в этом случае цену нужно будет все-таки увеличить, чтобы не потерять свою прибыль?
    Или не увеличивать цену, но получить меньше прибыли (- 18% НДС, которые нужно будет заплатить)?

8. Модератор
    Ну если у Вас купят по увеличенной цене, то почему не увеличить?

9. Клерк
    Подскажите еще вот что.
    Наше предприятие на УСН, продаем товар без НДС. Как я понимаю, мы можем и на упрощенке продать его с НДС, но в этом случае надо уплатить НДС. Если мы его купим у поставщиков без НДС, то это для нас плохо, правильно?
    А если мы закупим товар у поставщика с НДС, продадим его с НДС, то получается что НДС к уплате у нас будет: НДС поставщика - наш НДС = то что мы должны уплатить, или как??

10. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    В связи с тем что вы на УСН вы не можете брать в вычет НДС с купленного товара.

на упрощенке продать его с НДС, но в этом случае надо уплатить НДС
    и подать декларацию

Если мы его купим у поставщиков без НДС, то это для нас плохо, правильно?
    вам все равно с НДС или без НДС.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

11. Модератор
    Как я понимаю, мы можем и на упрощенке продать его с НДС, но в этом случае надо уплатить НДС.
    Только у покупателя могут быть проблемы, потому что по мнению Минфина счет-фактура, выставленная упрощенцем, не может быть принята к вычету. И покупателю придется судится. Зачем ему это надо, если он может найти нормального поставщика на ОСНО?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)