Несколько вопросов по 1С.
1. Фирма занимается не собственно строительными работами, но заказчик просит офомлять КС2, КС3. Можно сказать, это подготовка к строительству. Сейчас я делаю КС в экселе. Но замоталась уже. 1С 7.7 500 типовая. Кроме этого, фирма занимается торговлей опт. Подскжите плиз, какую версию мне поставить или можно настроить эту?
2. Нужно чтобы можно было распечатать документы подрядчиков. Сейчас я эти доки ввожу, но распечатать не могу. Опять же,
как это настроить и насколько сложно?
3. Экспорт, сейчас ведется в семерке. 500-я тоже. Насколько лучше 1С8 приспособлена? СтОит ли переходить. Времени нет разбираться просто. Некоторые ругают. Я купила обучающую, четто не поняла не фига.
4. Экспорт-импорт в клиент банк нужно настраивать? 1С 7.7. 500 (клиент тока щас поставили)
5. Хотелось бы настроить авансы. ну напр. сразу при поступлении денег программа определяла аванс это или нет, и выдавала сообщение типа "сформировать счф"? Я не знаю как это должно выглядеть, но чтобы не делать этих бесконечных проверок по каждому поступлению денег (у нас платежи от покупателей бессистимные).
Да и авансы продавцам тоже хотелось бы отслеживать. Напр. заношу счф от продавцов, а мне программа говорит, "счф они не указали, а вы им аванс дали тогда-то и тогда, по пп такому-то".
Иногда контрагненты просят на первый раз сделать документы за них. Делаю в бизнес-паке, потом лезу в 1С смотрю, чего мы там им перечислили, нет ли авансов, чтобы в счф написать пп. Тоже задолбалась уже. (подрядчики у нас некторые такие мелкие предприниматели без бухгалтеров, лучше сделать самой, потом год будешь ждать пока сделают, а так пришли, подписали). Надо как-то все это сразу в 1С определить.
Интересует трудозатраты и сложность настроек.
Не знаю, насколько понятно смогла объяснить.
Все это безобразие оплачиваю не я. Поэтому хочу определиться со сложностью. Если трудозатратно, то дир может не оплатить.
Спасибо.