Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 46
  1. Клерк

Каков ваш режим труда/отдыха?

Приветствую всех коллег моей жены!
    Я уже устал с ней бороться . Работает она в основном дома, я тоже дома почти постоянно. Так вот, если она засела за какую-то задачу - слепить книгу продаж за 3 года, подготовить отчет по НДС/прибыли и т.д. и т.п., то может сидеть за компом по 6 часов не вставая и по 12 часов в день. На ногах уже почти не проходящие отеки, вес зашкаливает за разумнеые пределы, но поднять ее из-за стола невозможно ни под каким предлогом - "Я должна вот ЭТО закончить, иначе собьюсь". И заканчивает по несколько часов. Вот 3 часа назад сказала - "Только заполню эти клетки", но для того, чтобы их заполнить, уже перерыла свои таблицы и программы, а края не видно. И так постоянно.
    Скажите - вы все так работаете, или есть такие, кто думает о своем здоровье?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    хм... если бы не фраза "я тоже дома почти постоянно", подумала бы, что мой муж писал...

3. злючка-колючка
    так же
    не думаю
    ничего не понимяу!

4. Клерк
    Что - остальные 38 прочитавших не злоупотребляют? А как вы позволяете себе прерваться, отвлечься (уж не говорю - расслабиться )? Это все-таки не настолько смертельно для мирового бухучета?

5. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    почему никто не понимает бухгалтеров ни коллеги по работе из других отделов,ни мужья... Что сроки сдачи отчетности есть, что на штрафы попасть можно.

6. Клерк
    бухи - авральщики поневоле. они - конечная инстанция, которая обязана выдать готовый продукт (правильно составленную отчетность) к определенному сроку. если бы все зависело только от нас, мы бы распределяли нагрузку и жили как люди. но в реальной жизни, как правило, документы собираются ближе к дед-лайну, и имеем то, что имеем...

7. Клерк
    Анжелика Ник, я знаю, что есть сроки, но это - 3 недели в квартал, не постоянно же . В остальное время есть дела, но не с таким жестким сроком - почему своему здоровью не уделить 5 минут в час? Пока у нее получается 2 состояния - работать или спать. ВСЁ. Даже на работу возят на служебной машине, т.е. движения - минимум.

8. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    уж не говорю - расслабиться
    расслабляться страраюсь постоянно. Вот в сентярбре планирую расслабиться на море

А если честно, то считаю что семья важнее работы
    У меня работа работой, но задерживаюсь на работе я максимум раз в месяц.

На счет
    они - конечная инстанция, которая обязана выдать готовый продукт (правильно составленную отчетность) к определенному сроку.
    никогда еще не сдавала отчетность в последний срок. Стараюсь дней за 10 с начала срока сдачи сдать всю отчетность (кроме годовой). Годовую сдаю в феврале в основном (за исключением конечно же ФСС)

Так что я уделяю максимум время семье. Мой муж и ребенок не должны страдать от того, что я главбух.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

9. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    вес зашкаливает за разумнеые пределы
    т.е. движения - минимум.
    Главбухшин, у меня сложилось мнение, что вас волнует ее лишний вес, больше чем ее здоровье
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

10. Клерк
    Уверена, что Главбухшин сейчас ответит, что лишний вес напрямую связан со здоровьем...

11. Клерк
    Цитата Сообщение от 26051971 Посмотреть сообщение
    Уверена, что Главбухшин сейчас ответит, что лишний вес напрямую связан со здоровьем...
    Правильно, а разве не так? И отеки с ног уже не проходят, как столбы стали . Отвлечься может только на чтение дурацких детективов, но это опять ведь сидя! Квартира превратилась в большую свалку, но без нее ничего не трожь - "я должна видеть, что выбрасываю", бзик такой - для чего видеть выбрасываемый мусор??? Так что отвлечь на более-менее физическую работу - невозможно!

12. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    И отеки с ног уже не проходят, как столбы стали
    слова любящего мужа...
    Главбухшин, вы не обижайтесь, но если бы мой муж обозвал мои ноги столбами ... тут же бы убила на месте... а потом развелась

Отвлечься может только на чтение дурацких детективов, но это опять ведь сидя
    а вы пробовали сделать жене романтический ужин - сюрприз?

Квартира превратилась в большую свалку
    это при том, что оба человека в основном находятся дома?

Главбухшин, а вы любите жену? У вас есть дети? У меня сложилось мнение, что она пытается от вас убежать в работу...
    Чем вы занимаетесь на выходных? Ездиете ли на природу? В парк ходите гулять? На море, горы?
    Последний раз редактировалось Белка ТНТ; 03.08.2008 в 22:12.

13. Клерк
    оффтопик: Главбухшин, такие сильные отеки на ногах, как вы описываете, могут сигнализировать о серьезных проблемах с почками, а в этом случае на физической активности приходится ставить крест, отдых - только пассивный и лучше в горизонтальном положении

14. Клерк
    слова любящего мужа...
    ...и его глаза
    если бы мой муж обозвал мои ноги столбами
    Вслух не говорит? Ну правда, больно смотреть уже
    а вы пробовали сделать жене романтический ужин - сюрприз?
    Пробовал, и что? У нее даже в это время один ндс на уме. Очнулась - и снова за комп
    Вообще, года 3 назад обещала, что начнем новую жизнь. Жду.
    это при том, что оба человека в основном находятся дома?
    в том-то и дело, о причинах - выше.
    Главбухшин, а вы любите жену?
    Да - из последних сил . Месяц назад поставил ультиматум - или она бросает левую работу, или я ухожу жить на дачу. Завтра истекает срок и она отдает последние наработки. Но только у нее появляется свободное время, она его не на дом использует - опять для работы! При том, что денег дома столько, что тратить не успеваем и запросто, не заметив, можем потерять дома сотню-другую
    Последний раз редактировалось Главбухшин; 03.08.2008 в 22:37.

15. Клерк
    такие сильные отеки на ногах, как вы описываете, могут сигнализировать о серьезных проблемах с почками,
    Спасибо, я уже и по инету порыл на эту тему, но не хватает знаний и аналитического материала. Не могу отправить ее на комплексное обследование - ЕЙ НЕКОГДА!!! Уже несколько лет кормит завтраками или говорит, что врачи сами ничего не знают.

16. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    если проблем с деньгами нет зачем ей все это нужно?
    "я должна видеть, что выбрасываю", бзик такой - для чего видеть выбрасываемый мусор???
    для вас мусор, а для нее вещь какая-нибудь которая сердцу дорога

17. Клерк
    если проблем с деньгами нет зачем ей все это нужно?
    Добрая душа, для посторонних . Кто-нибудь попросит помочь - хватается, "жалко человека". И таких человеков уже набралось с десяток, у одного уже десяток фирм. Говорю - бросай, обещает после очередного квартального. А там - какая-нибудь проверка, или у менеджеров нашлась(!) огромная приходная накладная за прошлый год (надо же восстановить - как же, помрут без нее!). А там - очередной отчет...
    для нее вещь какая-нибудь которая сердцу дорога
    Она все равно эту вещь никогда не увидит - некогда

18. Клерк
    Главбухшин, извините, за бестактный вопрос - а как же дитё? При таком трудоголизме им ведь тоже некогда заниматься

19. Клерк Аватар для Tasik
    не знаю, а мне было бы приятно, если бы обо мне заботились

20. Клерк
    а как же дитё?
    Нея, заниматься уже не с кем

21. Клерк

Смешно

Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    почему никто не понимает бухгалтеров ни коллеги по работе из других отделов,ни мужья... Что сроки сдачи отчетности есть, что на штрафы попасть можно.
    Дорогие бухгалтера (это вы так сами любите себя здесь называть).
    Сколько мест работы уже было пройдено, и везде, в каждой организации (независимо от вида её деятельности) главный бухгалтер - ну просто Бог, ну, просто, Царь, а по характеру и отношению к другим сотрудникам, ну просто - С**ка. Это странно и удивительно. Вас в институте учат всех ставить на место ниже Вас, что ли? Нет, просто интересно, откуда такая самоуверенность?

22. Клерк
    Со здоровьем так шутить нельзя. Когда я только-только (не так давно) попала в бухгалтерию, у меня крыша ехала от свалившегося объема работы и убежденности, что я должна все это сделать и еще переделать все, что сделано не рационально. поскольку мой бой-френд был соучредителем и было ощущение, что не о чужом заботишься. Конечно это разгребание снега во время снегопада здорово дисциплинирует, но.... Я загнала себя и бой-френда. генеральный научился материалы списывать в 1С)))))) И это я еще тогда с налогами дела не имела))))) Хорошо, что вовремя пришло понимание, что так жить нельзя. Боже! Какой кайф наступил в тот момент, когда мы пошли и купили себе по карте в спорт-клуб. Сидишь в джакузи, смотришь на пальму в горшочке и не думаешь о работе. И вокруг тебя не лентяи и идиоты, всячески мешающие работе, а нормальные расслабленные люди с вменяемыми лицами и живыми глазами. Правда этого оказалось мало, я себе на нервной почве тогда заработала вполне реальное воспаление и наконец то прочувствовала насколько хрупок и уязвим женский организм. Так что оттаскивайте всячески жену от компьютера. Перелопатив весь бухгалтерский бардак и сведя цифирь к цифире, увы, ни счастья и ни признательности мировой общественности не заработаешь( Любить работу надо в меру, без фанатизма)

23. Клерк
    вот я сейчас стану не просто с**кой, как называет немезида, а кем-нить еще похуже, потому что низзя, например, отчитываться за командировку уже 2 месяца, и пусть называют меня как хотят, хоть богиней, хоть царицей

24. Клерк
    может вам жене тоже карту в спорт-клуб купить? вместе бы ходили, а потом работа постепенно заменяется спортом

25. Клерк
    Что-то не так в вашей семейке. Если она прячется за работу от реальной жизни....

26. Клерк
    Цитата Сообщение от Quidamm Посмотреть сообщение
    Со здоровьем так шутить нельзя. Перелопатив весь бухгалтерский бардак и сведя цифирь к цифире, увы, ни счастья и ни признательности мировой общественности не заработаешь( Любить работу надо в меру, без фанатизма)
    Золотые слова!
    Я главбух фирмы с миллиардными оборотами. И научилась заканчивать свой рабочий день вовремя. К этому же приучаю и своих подчиненных.
    Не давая отдыха своей голове и телу, невозможно работать полноценно.По-моему,это ясно как белый день. И только каждый сам для себя может решить - как и для чего он работает.

27. Клерк Аватар для Шура
    Каков ваш режим труда/отдыха?
    Главбухшин это ж фанатизм до идиотизма!

– Увидишь мудреца – подумай, как с ним сравняться; увидишь глупца – загляни в самого себя(Конфуций)

28. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Что-то не так в вашей семейке. Если она прячется за работу от реальной жизни....
    согласна

Вслух не говорит?
    он даже и не думает об этом

И только каждый сам для себя может решить - как и для чего он работает.

29. Цитата Сообщение от ДЖО Посмотреть сообщение
    Золотые слова!
    Я главбух фирмы с миллиардными оборотами. И научилась заканчивать свой рабочий день вовремя. К этому же приучаю и своих подчиненных.
    Не давая отдыха своей голове и телу, невозможно работать полноценно.По-моему,это ясно как белый день. И только каждый сам для себя может решить - как и для чего он работает.
    Действительно, золотые слова... Если работать круглые сутки без отдыха, от такой работы никакого толку не будет, если, конечно, она не робот

30. Клерк
    еще возраст накладывает отпечаток на восприятие. если в 30 лет работа кажется досадной помехой семье-детям, то в более старшем возрасте она символизирует активную жизнь.
    так что я бы не торопилась осуждать супругу автора.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)