Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
    Главбухновичок?
    Гость

Помогите Открыли ООО

Может не здесь спрашиваю?Посоветуйте тогда где задать такой вопрос. Знакомый открыл ООО в июле,то есть как я правильно понимаю,отчеты сдавать только начиная за 9 месяцев? Попросил меня вести бухгалтерию,а я до сих пор работала только на участке банк,касса и зарплата. Образование высшее бухгалтерское,но отчеты никогда не сдавала и засомневалась ,а потяну ли я хотя и новую фирму с нуля,но все-таки объем работы другой. Не знаю даже с чего начать,может опытные бухгалтера если есть минутка свободного времени помогите новичку с чего начать?
    Поделиться с друзьями

Larik Larik вне форума
    Клерк
    Система налогообложения? Вы будете в одном лице и ГБ и ОК?
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

jul-2000 jul-2000 вне форума
    Клерк Аватар для jul-2000
    И чем это ООО будет заниматься?
    Я - блондинка, мне можно.

Главбухновичок
    Гость
    Да и ОК и ГБ. ООО будет заниматься окнами(ну по крайней мере,то чем знакомый раньше занимался без ООО,теперь он хочет выйти на официальный уровень).

Главбухновичок
    Гость
    Система налогообложения,как я поняла из прочитанного на форуме общая,то есть будет платить НДС и прибыль,хотя думает об упрощенке,но если про НДС я еще читала ,слышала,отправляли меня сдавать в налоговую эти отчеты,то упрощенка вообще для меня темный лес.

Главбухновичок
    Гость
    Из того,что уже сделали:купили компьютер и установили программу 1С 7,7. Сотрудников пока не принимали и зарплату не начисляли,так как еще не с чего выплачивать. И застопорилась я не знаю,что дальше делать,куда-то надо идти? В ПФ,статистику?ФСС? сообщать,что мы открылись? Или не надо?

Larik Larik вне форума
    Клерк
    Вас зарегистрировали в ситстеме одного окна. Только уведомления, если не придут по почте, надо забрать из фондов.

Larik Larik вне форума
    Клерк
    А регион какой?

Главбухновичок
    Гость
    А как об этом узнать? Звонить им? Или ждать?

Главбухновичок
    Гость
    Москва

Белка ТНТ Белка ТНТ вне форума
    Главбух Аватар для Белка ТНТ
    общая,то есть будет платить НДС и прибыль
    НДС не обязательно. Можно по 145 освобождение получить
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Главбухновичок
    Гость

Помогите

Спасибо прочитала,но еще не понятно какие обороты будут,пока никаких договоров нет,но есть наметки.
    То есть пока для бухгалтера никакой работы нет? Пока не прийдут деньги и не надо будет платежку в банк нести?

Larik Larik вне форума
    Клерк
    А будете работать только по безналу?

Главбухновичок
    Гость
    Да,кассового аппарата нет и не хочет он заморачиваться с наличными.

maxryta maxryta вне форума
    Клерк Аватар для maxryta
    Мы зарегистрировались 15.04, а деятельность началась только с 01.07 но у меня каждый день до 01.07 был полный загруз (сама только начинаю) во-первых, много читаю всего и обо всем, что может коснуться, до сих пор продолжаю это делать - оч помогает, но все равно за всем не уследишь... Что делала с начала: учетная политика (хотя до сих пор она у меня в процессе разработки, уже в работе понимаю, что там надо писать, а сначала был темный лес, щас пробираюсь...), документы по кадрам (у нас был сначала ген.дир и гл. бух): приказы о приеме, приказ на отпуск без сохр. содерж. (з/п тож не платили), тр.дог., заявления, труд.распор., колл. дог. желателен (но этого у меня пока нет, зато все записано в блокнотик, что должна еще сделать), личные карточки, приказ о подотчетный суммах и срок их выдачи и т.д. Отвезла в банк заявление на лимит кассы. Сред.спис. численность во время не сдала, хотя надо было (но в то время я этого не знала). Сделала некоторые разработочные таблицы, чтоб потом удобно было работать... Как так вот... щас уже чучуть легче и как я раньше думала, что бухгалтерия эт скучно, по-моему жутко интересно, а особенно когда получается, хотя все только-только начинается...

Белка ТНТ Белка ТНТ вне форума
    Главбух Аватар для Белка ТНТ
    по-моему жутко интересно
    по-моему тоже.

То есть пока для бухгалтера никакой работы нет
    мне кажетс что у бухгалтера всегда есть работа
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от maxryta Посмотреть сообщение
    Мы зарегистрировались 15.04, а деятельность началась только с 01.07 но у меня каждый день до 01.07 был полный загруз (сама только начинаю) во-первых, много читаю всего и обо всем, что может коснуться, до сих пор продолжаю это делать - оч помогает, но все равно за всем не уследишь... Что делала с начала: учетная политика (хотя до сих пор она у меня в процессе разработки, уже в работе понимаю, что там надо писать, а сначала был темный лес, щас пробираюсь...), документы по кадрам (у нас был сначала ген.дир и гл. бух): приказы о приеме, приказ на отпуск без сохр. содерж. (з/п тож не платили), тр.дог., заявления, труд.распор., колл. дог. желателен (но этого у меня пока нет, зато все записано в блокнотик, что должна еще сделать), личные карточки, приказ о подотчетный суммах и срок их выдачи и т.д. Отвезла в банк заявление на лимит кассы. Сред.спис. численность во время не сдала, хотя надо было (но в то время я этого не знала). Сделала некоторые разработочные таблицы, чтоб потом удобно было работать... Как так вот... щас уже чучуть легче и как я раньше думала, что бухгалтерия эт скучно, по-моему жутко интересно, а особенно когда получается, хотя все только-только начинается...
    Спасибо за такой подробный ответ. Мы еще р/с не открыли,думаем в каком банке,чтоб надежно,не лопнул и не закрыл ЦБ. Я вычитала еще про налоговую политику,что ее тоже надо составлять. Или уже не надо?
    Вопрос по кадрам:а принимать надо сразу гендиректора? Ведь денег платить ему з/п еще нет.Или только начислять? Или отправить отпуск б/с? А колл.договор это для чего? Личные карточки покупаются бланки? Или сами таблички печатаете?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    по-моему тоже.

мне кажетс что у бухгалтера всегда есть работа
    Просто когда начинаешь с чистого листа,непонятно с какого краю подобраться к этому листу.

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Вопрос по кадрам:а принимать надо сразу гендиректора? Ведь денег платить ему з/п еще нет.Или только начислять? Или отправить отпуск б/с?
    IMHO проще принять и отправить б/с (как вариант - оформить на 0,01 ставки с окладом 100 рублей, и для того, чтобы было из чего платить зарплату и налоги на нее - взять беспроцентный заем).
    А колл.договор это для чего?
    Не нужен он вам.
    Личные карточки покупаются бланки? Или сами таблички печатаете?
    Сами все печатают обычно.

maxryta maxryta вне форума
    Клерк Аватар для maxryta
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Спасибо за такой подробный ответ. Мы еще р/с не открыли,думаем в каком банке,чтоб надежно,не лопнул и не закрыл ЦБ. Я вычитала еще про налоговую политику,что ее тоже надо составлять. Или уже не надо?
    Вопрос по кадрам:а принимать надо сразу гендиректора? Ведь денег платить ему з/п еще нет.Или только начислять? Или отправить отпуск б/с? А колл.договор это для чего? Личные карточки покупаются бланки? Или сами таблички печатаете?
    Учетная политика состоит из 2-х частей: для бухгалтерского учета и для налогового... Я стараюсь, что разницы между ними было по минимуму. ПБУ 18 не использую (хотя оч хочу в нем разобраться, так на будущее). Стыдно, конечно, но вот до личных карточек пока еще руки не дошли Знаю, что надо, но пока терпит Знаете, мне кажется если будет труд. распорядок, то если пока времени на составление колл.дог. нет - то и нафиг его пока

ann29rus ann29rus вне форума
    Клерк
    Добрый день. Я тоже начинающий ГБ. Сижу,разбираюсь, анализирую все счета. Сейчас у меня загвоздка с 67 счетом. Каким образом рассчитываются %? Может кто подскажет?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    ann29rus, а в чем загвоздка-то? Проценты указываются в договоре займа/кредита. А считаются они простейшим математическим действием на калькуляторе

ann29rus ann29rus вне форума
    Клерк
    там как-то надо привязывать ставку рефинансирования ЦБ... вроде...

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Хм, зачем? Ну, если только в договоре займа указано, что проценты равны ставке рефинансирования.

birdie birdie вне форума
    Клерк Аватар для birdie
    у меня тоже вопрос.
    Компания образована в марте 2008. З/п велась в экселе. Сейчас хотят в 1С ЗУП и расширяются они. Принимают нового бухгалтера по з/п. ГБ рекомендует с самого начала как удобно поставить учет зп. Как лучше сделать и с чего начать?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Внести задним числом всю расчитанную зарплату в программу. Если я правильно поняла вопрос

birdie birdie вне форума
    Клерк Аватар для birdie
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Внести задним числом всю расчитанную зарплату в программу. Если я правильно поняла вопрос
    т.е. это в принципе все реально внести?

Larik Larik вне форума
    Клерк
    конечно

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Ну вряд ли там большая численность
    А как иначе считать зарплату в программе, если все зарплатные налоги нарастающим итогом считаются?

birdie birdie вне форума
    Клерк Аватар для birdie
    25 человек пока что
    подскажите еще... вносятся раб дни в табель, явки и неявки, отпуска, всякие надбавки, расчет, выплата в банк, расчет ЕСН и закрывать месяц, и потом след месяц вводить. какому порядку придерживаться?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)