Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для Warbler

Земельный налог

Всем привет!

Старая песня о главном (с небольшими вариациями). Ситуация такая. Организация (ОСНОВНОЙ режим налогообложения) приобрела участок земли. Естественно, возникает налог на землю. Но! Земля приобретена в целях постройки на ней здания. Организация только создана, это ее первый проект, и, естественно, выручки никакой нет (и в ближайшие год-два не предвидится). Пока на участке Следовательно, возникают расходы в отсутсвие выручки. Обсуждалось неоднократно. Однако обсуждались варианты (если я что-то не правильно резюмирую, поправьте меня, пожалуйста):

1. 26 - в условиях подготовки производства (изыскательные работы, или как они там, являются подготовкой к производству?);
    2. 97 - при отсутствии подготовки производства.
    3. 91 - как я понимаю, наиболее методологически правильный (раньше он мог не понравиться налоргам в свете налога на имущество, сейчас, как я понимаю, такой вопрос отпал)

Однако! В "Консультанте" откопали материал, где говорится, что пока земля числится на 08 (а она именно там пока числится), земельный налог начисляется тоже на 08. Как вы к этому отнесетесь? И тогда, что ли, его также надо включать в первоначальную стоимость?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    ИМХО - "3."
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Warbler
    То есть 08 - это полная чушь?

Клерк
    ИМХО, для целей начисления земельного налога не зависит от того на каком счете земельный участок учитывается. По закону о плате за землю облагаются земельным налогом собственники земли, землевладельцы и землепользователи.
    Статья 3. Размер земельного налога не зависит от результатов хозяйственной деятельности собственников земли, землевладельцев, землепользователей и устанавливается в виде стабильных платежей за единицу земельной площади в расчете на год.

А почему У Вас земля на счете 08? Если Вы зарегистрировали право собственноости. то переводите в 01.

Клерк Аватар для Warbler
    А почему У Вас земля на счете 08? Если Вы зарегистрировали право собственноости. то переводите в 01.
    Задала этот вопрос девочке, которая этим занимается. Логика рассуждений такая. Пока на данном участке бродят топографы и специалисты из комитета по градостоительству (производят замеры и различные исследования). Стоимость этих услуг она планирует скинуть на стоимость земли. Как я понимаю (сама этим никогда не занималась), что если надо было перевести на 01 датой регистрации прав собственности (действительно надо?), то все эти расходы надо скидывать (в относительно далеком будущем) на стоимость здания?

Клерк Аватар для Irina_A
    warbler, думаю, это будет правильным решением.
    На 01 датой регистрации прав. Все остальные затраты связаны с капитальными вложениями на строительство здания.
    Желаю всем удачи!

Клерк Аватар для Warbler
    Ясненько. Печально. Думаю, никто не обрадуется - земля приобретена в первом квартале 2003 года...

Клерк Аватар для Irina_A
    warbler, по-моему ничего страшного здесь нет. На налоги это не влияет. Сделайте исправительные проводки декабрем по бух. справке.
    Желаю всем удачи!

Клерк Аватар для Warbler
    Большое спасибо за все советы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)