Всем привет!
Старая песня о главном (с небольшими вариациями). Ситуация такая. Организация (ОСНОВНОЙ режим налогообложения) приобрела участок земли. Естественно, возникает налог на землю. Но! Земля приобретена в целях постройки на ней здания. Организация только создана, это ее первый проект, и, естественно, выручки никакой нет (и в ближайшие год-два не предвидится). Пока на участке Следовательно, возникают расходы в отсутсвие выручки. Обсуждалось неоднократно. Однако обсуждались варианты (если я что-то не правильно резюмирую, поправьте меня, пожалуйста):
1. 26 - в условиях подготовки производства (изыскательные работы, или как они там, являются подготовкой к производству?);
2. 97 - при отсутствии подготовки производства.
3. 91 - как я понимаю, наиболее методологически правильный (раньше он мог не понравиться налоргам в свете налога на имущество, сейчас, как я понимаю, такой вопрос отпал)
Однако! В "Консультанте" откопали материал, где говорится, что пока земля числится на 08 (а она именно там пока числится), земельный налог начисляется тоже на 08. Как вы к этому отнесетесь? И тогда, что ли, его также надо включать в первоначальную стоимость?