Работаю с июня 2007г. Прислали акт о взыскании ндс по справке о дебиторской задолженности на 01.01.2006г.
Посмотрела ндс был по отгрузке. Что можно предпринять? Правомерно ли это взыскание?
Работаю с июня 2007г. Прислали акт о взыскании ндс по справке о дебиторской задолженности на 01.01.2006г.
Посмотрела ндс был по отгрузке. Что можно предпринять? Правомерно ли это взыскание?

Так и называется: Акт о взыскании НДС?Прислали акт о взыскании ндс
Best regards, Михаил
Нет, называется акт камеральной налоговой проверки.

Может быть "по оплате"?Посмотрела ндс был по отгрузке
Best regards, Михаил
В учетной политике за 2005 и 2006г по отгрузке.
Вы справку сдавали в инспекцию о задолженности (дебиторской и кредиторской) на 31.12.2005 вместе с отчетностью по НДС за 1 квартал 2006?В учетной политике за 2005 и 2006г по отгрузке.
Наверно моя предшественница сдавала. Если на основании этой справки взыскивают этот ндс. Я справку в отчетах не нашла.
Клаудия, имхо, в справке Ваша предшественница указала отложенный НДС, который нужно было включать в декларацию за 1 квартал 2008 г.
Как он может быть отложен, если отгрузили, начислили.
Ей не нужно было эту справку заполнять. Хотела бы я на нее взглянуть.
Клаудия, эта справка у инспектора камерального отдела, который составил акт, имхо. В любом случае надо разобраться в этой ситуации с инспектором.
Мне вручили извещение о том, что материалы по результатам проверки будут рассматриваться через три недели. Можно представить свои возражения если несогласны.
С инспектором разговаривать было бесполезно.
У меня была похожая ситуация - предоставила письмо с разъяснениями, что не было у нас переходного периода, а потому и долгов нет) все прошло), но только при личном бумажном общении![]()
Напишу письмо других вариантов нет. Спасибо всем.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)