Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Возврат ошибочно перечисленных средств или возврат по письму - ?

Добрый день. Одному из арендаторов был выставлен счет в начале месяца(июль), но в течение месяца возникли обстоятельства, исходя из которых договор должен быть расторгнут 30.06. они оплатили июль. хочу им вернуть оплату и думаю какое назначение платежа - возврат ошибочно перечисленных средств по договору .. или возврат по письму? и попросить их составить письмо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    должен быть расторгнут 30.06
    должен быть или расторгнут? Арендатор-то как на это смотрит?
    Я - блондинка, мне можно.

3. Клерк
    расторгнут. счет выставили раньше чем выявлены были обстоятельства, исходя из которых договор должен был быть расторгнут ранее.

4. Клерк
    какая формулировка будет оптимальной?

5. Клерк Аватар для jul-2000
    возврат ошибочно перечисленных средств по договору
    - достаточно.

6. Клерк
    Если Вы расторгаете договор, возможно составляете дополнительное соглашение, акт приемки-передачи помещения, можно в назначении договора написать, возврат излишеполученных денег, согласно доп соглашения от ....., второй вариает, письмо от вашего арендатора, где он пишиет прошу вернуть деньги на основании доп соглашения - тогда возврат на основании письма.
    но вариант - ошибочно перечиленные не пойдет, т.к. в тот момент когда он перечилял деньги, договор был не расторгнут

7. Клерк Аватар для jul-2000
    но вариант - ошибочно перечиленные не пойдет, т.к. в тот момент когда он перечилял деньги, договор был не расторгнут
    По документам - расторгнут:
    выставлен счет в начале месяца(июль),
    договор должен быть расторгнут 30.06
    .
    Так что по документам как раз и получается, что деньги арендатором были перечислены ошибочно. И арендодатель эти ошибочно перечисленные деньги возвращает.
    письмо от вашего арендатора
    зачем лишние бумаги плодить?

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Юлия_М Посмотреть сообщение
    Если Вы расторгаете договор, возможно составляете дополнительное соглашение, акт приемки-передачи помещения, можно в назначении договора написать, возврат излишеполученных денег, согласно доп соглашения от ....., второй вариает, письмо от вашего арендатора, где он пишиет прошу вернуть деньги на основании доп соглашения - тогда возврат на основании письма.
    был расторгнут. т.е. счет выставили 03.07, договор расторгнут был 30.06.08, просто это было выяснено после 03.07, т.е. задним числом. т.е. на момент оплаты договор был расторгнут... тогда "возврат ошибочно перечисленных средств" не вызывает вопросов?

9. Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    По документам - расторгнут: .
    Так что по документам как раз и получается, что деньги арендатором были перечислены ошибочно. И арендодатель эти ошибочно перечисленные деньги возвращает.
    зачем лишние бумаги плодить?
    Да, Юлия, вы все правильно поняли. Тогда указываю формулировку "ошибочно перечисленных" (просто мы счет им сами выставили... )

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)