Рекламное агентство планирует оформить на работу курьера. В штатном расписании такая единица есть.
А как он должен отчитываться о своей работе? Как правильно оформить расходы?
Рекламное агентство планирует оформить на работу курьера. В штатном расписании такая единица есть.
А как он должен отчитываться о своей работе? Как правильно оформить расходы?
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .

Какие расходы Вы хотите "оформить"? Покупку велосипеда?
Best regards, Михаил
если вы хотите ему возмещать его расходы, то это надо прописать в трудовом договоре с курьером или увеличить оклад на предполагаемую сумму расходов.
Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!
Меня интересовало, как он должен отчитываться о проделанной работе? Должен ли сдавать проездные билеты в бухгалтерию и расписывать, сколько он ездил, когда, куда, зачем? Или его обязанности можно прописать в трудовом договоре, а стоимость проездного билета может входить в его заработную плату? Можно ли ему возмещать расходы на мобильные телефон?
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
Имеете в виду, писать отчеты что куда отвез? Это личное дело фирмы, иметь или нет такие отчеты (если, конечно, работа курьера не сдельная).Меня интересовало, как он должен отчитываться о проделанной работе?
И проездной и мобильный могут "входить в з/п", а могут оплачиваться отдельно. Вариантов довольно много. Это может быть как фиксированная сумма, так и возмещение фактических расходов.стоимость проездного билета может входить в его заработную плату? Можно ли ему возмещать расходы на мобильные телефон?
Я - блондинка, мне можно.
в трудовом договоре пропишите какие расходы, связанные с выполнением трудовых обязанностей вы ему возмещаете, в должностной инструкции- тоже перечислите и на основании каких документов. Чем подробнее будет все прописано, тем легче вести учет.
А затраты на проезной для курьера - включаются в расход, уменьшающий налогооблагаемую базу? для УСН нет особых правил?
в трудовом договоре пропишите какие расходы, связанные с выполнением трудовых обязанностей вы ему возмещаете, в должностной инструкции- тоже перечислите и на основании каких документов. Чем подробнее будет все прописано, тем легче вести учет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)