Если отрешиться на время от степени кошерности БТИшных и не-БТИшных документов. Ситуация: ИП снял квартиру, встал на учет как плательщик ЕНВД и открыл там магазин. Деятельность вел несколько лет, ЕНВД исправно платил, жалоб жильцов не было. В ходе проверки налоговая затребовала у него правоуст. и инвентариз. документы на помещение. ИП предоставил договор аренды и план "от руки". Больше у него ничего не было, так как это все, что ему дал арендодатель.
Действия налоговой?

Я вот кроме БТИ таковых не встречала. Даже если они вывеску сменили, от этого они не перестали быть БТИ. А даже если найдете другую организацию, данные БТИ и данные этой организации будут совпадать, поскольку несовпадение вызывает вопросы - а кто же из них замерял криво?
Вы бы хоть правила аккредитации почитали.

У нас таких кадров на форуме полно
) ставит их на учет как плательщиков ЕНВД. Более того, я знаю случаи, когда даже кассовые аппараты в жилье регистрировались. И при этом я не знаю ни одного судебного дела, где ООО или ИП наказали бы (в плане налогов) за то, что они вели бизнес в жилье. Да приходится "решать вопросы" с торговой инспекцией, жил. инспекцией, участковым, пожарными, СЭС, но не с налоговой!!