Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
    Клерк

Осторожно Спецы по уголовным делам - проконсультируйте

Ситуация следущая:
    есть брат - 19 лет, осужден условно на 3 года, до мая 2009 года. Сразу после заседания суда и вынесения приговора, уехал из города. в октябре 2006 был объявлен в федеральный розыск. Сейчас появился в городе и обратился за помощью. Брата не брошу и собираюсь помочь. Пробил ситуация - он в федеральном розыске, при задержании - санкция арест. Если он сейчас - ПЕРВЫЙ РАЗ после суда пойдет в УИН. Его сразу закроют? он не подписывал бумаги что должен отмечаться и тд и тп. Может объявить что он где нибудь удерживался или лежал в больнице или может что нибудь еще посоветуете? Просто по человечески жалко брата. Варианты - сдать в милицию или тебя самого посадят - не советовать. Спасибо
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Вообще, должны "закрыть", потому что условное заключение преполпгпет под собой приходить в УИН и отмечаться. То, что брат Ваш ничего не подписывал ни о чем не говорит, посещение УИН - это требование закона. Ему теперь заменят условное заключение на реальное.

Клерк
    то есть никак не помочь?

Клерк
    если не помогают слова, то помогают деньги
    ИМХО

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Sergei001 Посмотреть сообщение
    если не помогают слова, то помогают деньги
    ИМХО
    Ну, это и так ясно было с самого начала. Возможно, даже, что это единственный вариант.
    Вы бы сходили к следователю, который дело расследовал - он вас направит, возможно. Я понимаю, что исполнение наказания это не уже не следствие, но к кому вы ещё пойдете консультироваться? следователь хотя бы в курсе всей Вашей истории.

Клерк
    мдаа, брата судили в тверской области - то есть ехать к следователю который вел дело? а мне что нибудь будут предъявлять - типа укрывание и тд?

Аноним
    Гость
    Вряд ли Вам что-нибудь предъявят. Главное сказать, что брат буквально сегодня утром к вам на порог объявился, а вы юридически не грамотный, что делать не знаете, поэтому сразу к следователю.

Аноним1
    Гость
    Цитата Сообщение от v4033 Посмотреть сообщение
    мдаа, брата судили в тверской области - то есть ехать к следователю который вел дело?
    Скорее в инспекцию УИН, которая объявила в розыск.

Клерк
    увы.. статья 74 УК, п. 3:. В случае систематического или злостного неисполнения условно осужденным в течение испытательного срока возложенных на него судом обязанностей либо если условно осужденный скрылся от контроля, суд по представлению органа, указанного в части первой настоящей статьи, может постановить об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором суда

Может постановить, а может и не постановить. обстоятельства дела бывают разные - близкие родственники заболели, учится поступил, родители отправили из города подальше от дурной компании...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Marivanna Посмотреть сообщение
    увы.. статья 74 УК, п. 3:. В случае систематического или злостного неисполнения условно осужденным в течение испытательного срока возложенных на него судом обязанностей либо если условно осужденный скрылся от контроля, суд по представлению органа, указанного в части первой настоящей статьи, может постановить об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором суда

Может постановить, а может и не постановить. обстоятельства дела бывают разные - близкие родственники заболели, учится поступил, родители отправили из города подальше от дурной компании...
    Как юрист - юристу - нет для нашего закона таких обстоятельств, которые в данном случае признают уважительными, особенно этот бред про родителей, которые отослали подальше. Мальчик - то у нас ужо взрослый, как я понимаю.
    Да, в инспекцию нужно идти, но можно и к следователю, но везде помогут только деньги.

Клерк
    если деньги везде помогут, то идти надо сразу к судье, зачем переплачивать-то...

Клерк
    а) а суд мог заочно вынести решение о смене наказания с условного на реальны?
    б) в федеральный розыск - УИН выставляет на основании чего? решения суда? и если человек появился и говорит что был у родственников - так как типа родители отправили от плохой компании - как это ему доказать? и если - у него при задержании - арест?
    созвонился с родителями - к ним раз в два месяца приезжает милиция - спрашивает не явился ли сын по месту жительства?

Аноним1
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    можно и к следователю,
    Зачем? Дело уже находится на стадии исполнения вынесенного приговора. При чем тут следователь?

Клерк
    ст 188 УИК РФ
    4. В случае систематического или злостного неисполнения условно осужденным в течение испытательного срока возложенных на него судом обязанностей либо если условно осужденный скрылся от контроля, начальник уголовно-исполнительной инспекции или командование воинской части направляет в суд представление об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором суда.
    5. Систематическим неисполнением обязанностей являются совершение запрещенных или невыполнение предписанных условно осужденному действий более двух раз в течение года либо продолжительное (более 30 дней) неисполнение обязанностей, возложенных на него судом.
    6. Скрывающимся от контроля признается условно осужденный, место нахождения которого не установлено в течение более 30 дней.

смена места жительства по любой причине должна быть заранее согласована с УИН, поэтмоу ссылаться на то что уехал учиться, лечился или просто избегал дурной компании по настоянию родителей не получится.

кроме того, возможно уклонение от наказания будет оценено как новое преступление - + еще надбавят лет лишения свободы

а вам как близком родственникику (если вы родной брат), имхо ничего не грозит.
    Все равны...до рождения и после смерти.

Клерк
    уголовно исполнительный кодекс РФ ...
    пока писала, уже процитировали... только это ст. 190

Клерк
    точно, отвлекся пока писал

Клерк
    то есть если я правильно понял - для подачи человека в федеральный розыск нужно решение суда? но на момент подачи человека в розыск он был несовершеннолетним и должны были быть присутствовать родители в суде как официальные представители. но они мне ничего такого не рассказывали ...
    может еще какие нибудь дадите советы - кроме дать денег?
    какие я могу подготовить документы для смягчения наказания?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним1 Посмотреть сообщение
    Зачем? Дело уже находится на стадии исполнения вынесенного приговора. При чем тут следователь?
    Да я-то разницу понимаю между следствием и исполнением наказания, только вот когда вы придете к судье, в УИН и брякните им про брата, про то, что деньги им хотите заплатить, может ничего не получиться, а следователь, который это дело вел, он в этой каше варится, у него таких "Братьев" убегших было-перебыло и направить он может к нужным людям, к тем, которые возьмут.

Аноним1
    Гость
    то есть если я правильно понял - для подачи человека в федеральный розыск нужно решение суда?
    Не думаю.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Да я-то разницу понимаю между следствием и исполнением наказания, только вот когда вы придете к судье, в УИН и брякните им про брата, про то, что деньги им хотите заплатить, может ничего не получиться, а следователь, который это дело вел, он в этой каше варится, у него таких "Братьев" убегших было-перебыло и направить он может к нужным людям, к тем, которые возьмут.
    Следователь в Твери вряд ли "варится в одной каше" с инспектором УИН по месту жительства осужденного.

Клерк
    еще варианты?

Аноним1
    Гость
    еще варианты?
    Пытаться искать "ходы" на инспекцию УИН.

Аноним
    Гость
    еще варианты?
    Может, достать заключение от врача о том, что он в течение нескольких дней после приговора суда потерял память из-за падения с высоты, к примеру, и все это время бомжевал и не знал, куда ему податься. А вы в милицию не подавали, т.к. не было желания у вас его искать, а потом случайно по прошествии 2-х лет (ну, или сколько прошло) он под влиянием сильного эмоционального потрясения все вспомнил и подался к вам. Как идея?

Клерк
    Как идея?
    по-моему, это из той же оперы, что и
    родители отправили из города подальше от дурной компании...
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    по-моему, это из той же оперы, что и
    Да знаю-знаю, но у Вас есть что-то более реальное?

киник Аватар для stas®
    но на момент подачи человека в розыск он был несовершеннолетним
    здесь может быть зацепка некоторая... Но два года

Клерк
    а какая разница что он несовершеннолетний был в розыске. розыск то объявили после вынесения решения суда.

киник Аватар для stas®
    A.D., разница в том, что несовершеннолетний должен слушаться родителей, например. И его родители таки могли "отправить из города подальше от дурной компании".

Клерк
    только мне кажется что несовершеннолетний осужденный уже должен слушаться УИН , нет в его несовершеннолетии никакой зацепки, имхо.
    боюсь что нет вариантов как бы можно было обосновать его отсутстие для УИН.
    договариваться, чтобы закрыли глаза на его отсутствие. Только вопрос в том, на каких основаниях человека исключают из федерального розыска, подсильно ли это тем людям с кем вы будете договариваться... (я не знаю ответ на этот вопрос). а то как бы не получилось что на месте договоритесь, будете считать что все уладилось, брат выйдет из подполья и его тут же арестуют, так как он в розыске...

Клерк
    ладно поеду в тверь - найму адвоката - пусть сходит в УИН узнает ситуацию. Вопрос - какие характеристики я могу если что брату сделать?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)