Я-ИП. Упрощенка. Система налогообложения - "Доходы".
Имею рассчетный счет. Работаю один без наемных рабочих и партнеров. В налоговых органах отчитываюсь только за доходы, т.е. про расходы налоговая с меня и не спрашивает. Почему же банк при обналичивании требует указать "на что" я снимаю деньги? Также банк требует предоставить договор аренды помещения (хотя больше года я оплачивал аренду с рассчетного счета и таких требований от банка не поступало). Получается что мне дважды приходится отчитываться за одни и те же деньги - при поступлении их на мой счет и при обналичивании. И что мне писать при обналичивании? "Снимаю деньги для того, чтобы положить их в свой карман?"(Ведь это же уже мои деньги, я за них уже отчитался.) Я не могу понять: это недоработки законодательства, появившиеся в результате новой системы налогообложения ("доходы" или "доходы минус расходы") или некомпетентность представителей банка? Возможно, всвязи с борьбой с "отмыванием" у банка разработаны свои методы контроля за средствами клиентов. Но почему я должен страдать, тратить свое время (а значит и деньги) на то, чтобы привезти в банк требуемый ими документ об аренде? Кто может, прокоментируйте ситуацию. Желательно с ссылками на законодательные документы. Заранее спасибо!

и поехал в банк. Там я потребовал чтобы мне показали нормативный документ, на основании которого мне пришлось тратить свои время и бензин (а значит деньги), чтобы удовлетворить их любопытство. Мне было указано все на тот же 115-ФЗ. Когда же я заикнулся о том, что ежемесячная сумма перечисляемая мною за аренду далека от указанных в законе 600.000 руб., мне сказали, что "как раз для сверки этой суммы они и хотели у видеть договор аренды"... Немая сцена... Вобщем я воспользовался своим незапланированным визитом и демонстративно снял с рассчетного счета деньги.. почти все... нефиг им там лежать инфлюировать.